на правах рекламы
05:47
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

После выхода на пенсию омичи работают еще по 10 лет

от 05.02.20 в 12:55 версия для печати
После выхода на пенсию омичи работают еще по 10 лет

Многим просто не хватает пенсии, и они вынуждены трудиться. На переобучение будущих пенсионеров казна потратит более 68 млн рублей.

В Омской области планируется провести масштабное переобучение людей предпенсионного возраста. Как сообщил министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов, в прошлом году в рамках программы «Старшее поколение» на переобучение 1250 омичей в возрасте 50+ было потрачено 55 млн рублей. Вновь трудоустроились 2200 омичей предпенсионного возраста.

omskinform.ru

– В этом году будет обучение лиц старше 50 лет. На эти цели выделено 68 миллионов рублей, – сказал Куприянов.

В Минсоцтруде отметили, что многие омичи работают после выхода на пенсию по 10 и более лет – им не хватает денег. Предпенсионеров ждут в бюджетной сфере, в сельском хозяйстве и других сферах, где имеется жесткий дефицит кадров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какие предприятия нас, пенсионеров, ждут? Нельзя ли список огласить? Много желающих работать. Чтобы хоть как-то жить.
1
так пенсий же нет, их украли
0
А тем временем молодежь не может найти работу.
0
А тем временем молодежь не может найти работу. значит работники плохие раз работодатели берут пенсионеров. жертвы еге не могут конкурировать с ответственными пенсионерами.
пенсионер гость 05.02.2020 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Позавидовал...Пенсионеры от " большого желания" идут работать на м и з е р н ы е зарплаты, на которую тебя-молодежь палкой не загонишь... И только отдельные, очень ВЫСОКОпоставленные по меркам области деляют это из и с к р е н н е г о желания принести "пользу" ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх