на правах рекламы
03:41
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омские семьи побежали за выплатами на первого ребенка

от 05.02.20 в 12:38 версия для печати
Омские семьи побежали за выплатами на первого ребенка

Омичи массово обращаются в МФЦ за выплатами в размере 10 400 рублей на детей. Чтобы получать пособия, даже не нужно быть слишком бедным.

Вице-губернатор, глава Минсоцтруда Владимир Куприянов рассказал о мерах, которые будут предпринимать омские власти в рамках реализации нацпроекта «Демография». По словам чиновника, нацпроект «Демография» является ключевым, так как его основная цель – это сбережение нации и рост численности населения. А с этим в Омской области не все хорошо.

Если в 2014 году в регионе родилось 29 тыс. малышей, то в прошлом на 10 тысяч меньше. Налицо снижение рождаемости.

– Нужно поддержать семьи, которые готовятся к рождению детей, – сказал Куприянов. – Изменились условия пособий при рождении первенца. Если ранее их выплачивали до 1,5 лет, а критерием нуждаемости был 1,5-кратный (16 тысяч рублей) размер прожиточного минимума на человека, то теперь ежемесячные выплаты предоставляются до 3 лет, а планка вхождения в программу увеличена до 21 700 рублей.

Теперь на выплаты на первого ребенка могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход не превышает 21 700 рублей в месяц – общий доход семьи из трех человек не должен превышать 65 тыс. рублей. По словам Владимира Куприянова, по новым условиям выплаты на детей смогут получать до 70 % омских семей, где родился или родится первенец. И власти уже почувствовали ажиотажный интерес семей к новым выплатам.

– В январе в МФЦ, где назначаются выплаты, обратились почти 3000 семей, а в прошлм году было около 600, – сказал Куприянов.

Обратиться за этой выплатой семьи могут уже сейчас.

Продолжаются в регионе и выплаты на третьих детей – они составляют более 10 тыс. рублей в месяц. Такие выплаты в 2019 году оформили более 8 тыс. семей.

– Всего у нас более 30 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 100 тысяч детей, – сказал чиновник.

Семьи, где родился второй ребенок, могут получать выплаты из маткапитала. К слову, уже со второго квартала маткапитал в сумме 466 тыс. рублей начнут платить всем семьям, где после 1 января 2020 года родился долгожданный первенец, а семьи, где родился второй и последующий ребенок, получат маткапитал в размере 616 тысяч. Сейчас готовятся документы, предусматривающие эти выплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 05.02.2020 15:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Омские семьи побежали за выплатами на первого ребенка


НЕ П О Б Е Ж А Л И , а обратились за тем, что П О Л О Ж Е Н О по закону.... Это Мозги у вас " побежали"....или потекли...
9
Алкаши и маргиналы начнут плодиться.
-7
Алкаши и маргиналы начнут плодиться. но не тебе же плодится)) тебе комменты надо строчить))
Гость гость 07.02.2020 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
но не тебе же плодится)) тебе комменты надо строчить)) Сам алкаш, своих защищаешь))
5
Не к лицу массовому изданию так относиться к детям и семьям. Думайте, потом пишите заголовки. Мне стыдно за Вас. Поэтому и не люблю читать местную прессу, потому что необразованна и дурно воспитана.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх