на правах рекламы
10:45
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

В горсовете ликвидируют комитет из-за плохой экономики Омска

от 05.02.20 в 11:00 версия для печати
В горсовете ликвидируют комитет из-за плохой экономики Омска

omskinform.ru
Своей вотчины лишается депутат Олег Афанасьев. Комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности предлагают разделить на два.

Сегодня, 5 февраля, первое в весенней сессии заседание Омского горсовета началось со скандала – председатель городского парламента Владимир Корбут неожиданно внес в повестку дополнительный вопрос о комитетах горсовета. Суть вопроса – в ликвидации комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности и разделении его на два.

– Анализ заседаний за 2019 год показал, что комитет перегружен, на нем было рассмотрено самое большое количество вопросов, средняя продолжительность заседаний превысила 2 часа. По предложению депутатов для уменьшения нагрузки данный комитет предлагается разделить на две части, – привел доводы инициатор рассмотрения вопроса.

По его словам, данное предложение рассматривалось фракцией «Единой России», а также обсуждалось с председателями комитетов. Однако минимум двое из председателей предложение не поддержали.

– Насколько я помню, были вопросы почти всегда о муниципальной собственности. Насколько это позволит разгрузить комитет? – усомнился в целесообразности предложения Юрий Федотов. – От того, что телегу назвать ракетой, она летать не будет. Кроме того, чтобы комитет назвать другими словами, должен быть функционал расписан в соответствии с регламентом, уставом города и 131-ФЗ.

Согласно представленному проекту документа, в силу решение о расформировании комитета вступает с 22 февраля. При этом остается неизвестным, когда будут сформированы и начнут работу новые комитеты. Кроме того, вызывает вопросы установленные регламентом горсовета ограничения на участие в комитетах – один депутат имеет право участвовать только в трех комитетах, не считая комитета по регламенту в случае председателей. Таким образом, это еще больше сужает круг вопросов, на которые могут влиять народные избранники.

omskinform.ru
– Вопросов, касающихся экономического развития, по статистике за 2019 год менее 5 %. То есть второй комитет будет не загружен. Также он потребует дополнительных затрат на оплату труда дополнительного консультанта. И, Владимир Валентинович, вы ссылаетесь на неких депутатов, которые пожаловались на тяжелые условия труда на нашем комитете. Озвучьте, пожалуйста, фамилии. Кто эти люди? Один человек жаловался, покурить ему нужно было выйти, но, кроме депутата Путинцева, кто эти люди? – выступил в защиту своего комитета Олег Афанасьев, который пока еще является председателем ныне спорного комитета. 

– Депутаты пусть сами говорят, потому что они делятся со мной, пусть сами отвечают. Видимо, экономика Омска потому и хромает, что из-за перегруженности данные вопросы вами, как председателем комитета, не выносятся и не рассматриваются. При разделении эти вопросы будут ставиться приоритетом, чтобы развивалась экономика, – нашел иную причину для разделения комитетов Владимир Корбут.

В итоге вопрос в повестку все-таки внесли – 23 депутата это поддержали, лишь трое выступили против и шестеро воздержались от голосования. Обсуждение по предмету продолжится в конце заседания ОГС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
надо опять кого-то пристроить? почему мы -налогоплательщики должны содержать депутатов. Хочет Корбут еще один комитет пусть за счет своей зп их содержит. Его доплата почти 1 млн в месяц-вопрос за что? За красивые глаза и бездействие??? Где результат. Одно-бла,бла. Пользы горожанам Ноль. КУДА ПРОКУРАТУРА, СК , СЧЕТНАЯ ПАЛАТА смотрит.Беззаконие какое-то, на фоне зп в Омске 15-30 тр.
Ирэн гость 05.02.2020 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Они смотрят в монитор, играя в стрелялки или спят в своих креслах, изредко просыпаясь, чтобы настрочить очередную бредовую отписку.
6
надо опять кого-то пристроить? почему мы -налогоплательщики должны содержать депутатов. Хочет Корбут еще один комитет пусть за счет своей зп их содержит. Его доплата почти 1 млн в месяц-вопрос за что? За красивые глаза и бездействие??? Где результат. Одно-бла,бла. Пользы горожанам Ноль. КУДА ПРОКУРАТУРА, СК , СЧЕТНАЯ ПАЛАТА смотрит.Беззаконие какое-то, на фоне зп в Омске 15-30 тр. они смотрят на избирателей, которые и выбирают этих депутатов. Только народ может оценивать работу своих избранников.
5
Что-то все рассматривают, пыжатся, а гомск как был в опе, так там и остается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх