на правах рекламы
03:16
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Проездные в виде брелоков в Омске продавать не будут

от 04.02.20 в 17:59 версия для печати
Проездные в виде брелоков в Омске продавать не будут

omskinform.ru
Омичи не смогут купить брелоки, от которых до сих пор шарахаются кондукторы и «газелисты». Ранее их планировалось пустить в продажу.

Омичи не смогут расплачиваться в общественном транспорте брелоками «Омка». В отличие от карт «Омка», брелоки имеют миниатюрный размер и вызывают настояший шок у некоторых кондукторов и «газелистов».

– А что это такое? А куда ее прикладывать? А где вы ее взяли? – обычно спрашивают кондукторы у обладателей таких проездных.

Ограниченную партию брелоков в количестве 200 штук в Омске выпустили в прошлом году. Но, видимо, в свободной продаже такие брелоки омичи не увидят. По крайней мере, на вопрос о том, когда можно будет свободно купить брелоки – проездные «Омка», директор департамента транспорта Александр Вялков ответил очень лаконично: «Никогда».

Чиновник пояснил, что пускать в продажу брелоки «Омка» в городе посчитали нецелесообразным.

– Мы посчитали это нецелесообразным. У нас были тяжбы с прокуратурой. Она была против того, чтобы мы продавали карты «Омка», брали деньги за подключение к системе. Поэтому смысла развивать это нет. Это проблемная зона. Сейчас только преодолели, – сказал Вялков.

Напомним, что в прошлом году прокуратура посчитала навязыванием услуги продажу карт «Омка» по 100 рублей. Без этой карты в общественном транспорте невозможно проехать по 25 рублей. В мэрии тогда уверяли, что карты пассажирам дают бесплатно, а 100 рублей берут за подключение к системе.

Предполагалось, что продавать брелоки «Омка» будут по 200–250 рублей. Но прокуратуре не объяснишь, почему «подключение к системе» брелока «Омка» стоит 250 рублей, а не 100. Хотя такие брелоки могли бы стать и хорошим сувениром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
жаль. прикольная вещь
0
А мне в прошлом году сказали, что у карты срок годности закончился и пришлось покупать новую карту за 100 рублей. А если исходить из логики Вялкова, разве может быть срок годности у подключения?
Аноним гость 04.02.2020 20:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Карты не привязаны к личности покупателя. Если ложишь туда 5000, теряешь ее - теряешь все деньги. Соответственно подключение новой карты оплачивается по новому. Да вообще эти сто рублей могли бы и ложить на счет сразу, главное завести человека в систему, а там надо стимулировать уже его на траты, проездные безлимитные и прочие. Сто рублей это вообще не деньги - 4 поездки, за день бывает больше проезжаешь.
Ксения гость 04.02.2020 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Карты не привязаны к личности покупателя. Если ложишь туда 5000, теряешь ее - теряешь все деньги. Соответственно подключение новой карты оплачивается по новому. Да вообще эти сто рублей могли бы и ложить на счет сразу, главное завести человека в систему, а там надо стимулировать уже его на траты, проездные безлимитные и прочие. Сто рублей это вообще не деньги - 4 поездки, за день бывает больше проезжаешь. Вы думаете, что кто - то ложит на эту Омку 5000 рублей? Омка это реквизит бедных.
0
Вы думаете, что кто - то ложит на эту Омку 5000 рублей? Омка это реквизит бедных. Мелочевка брякающая в кармане, реквизит достатка. Это для тебя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх