на правах рекламы
07:40
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Омску в этом году купят 200 новых автобусов и троллейбусов

от 04.02.20 в 17:46 версия для печати
Омску в этом году купят 200 новых автобусов и троллейбусов

omskinform.ru
До 2030 года весь подвижной состав муниципального транспорта в Омске обновят. Уже в этом году в город должен поступить новый транспорт.

В этом году в Омске планируют купить две сотни единиц нового транспорта – 130 автобусов и 70 троллейбусов, сообщил первый вице-мэр Евгений Фомин. По его словам, город подал заявку на участие в федеральной программе, которая предусматривает серьезное софинансирование.

– В стратегии до 2030 года стоит полное обновление автобусного, троллейбусного и трамвайного парков. Мы будем обновлять подвижной состав. На прошлой неделе отвезли заявку в Минтранс по участию в проекте по замене подвижного состава: 130 автобусов и 70 троллейбусов. Там 60 % платит Федерация и 40 % область и город. Если пройдем отбор, то приобретем в лизинг данную технику. По всем направлениям рассматриваем возможность приобретения техники, – сказал Фомин.

Последний раз новые автобусы в Омске покупали в конце 2018 года, троллейбусы – в 2014 году, а трамваи – в далеком 2005 году. Ожидается, что новые автобусы будут работать на газомоторном топливе.

Как отметили в мэрии, обновление подвижного состава пассажирского транспорта (около 200 единиц) планируется на условиях льготного лизинга в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Автобусы это опять пазы, где в проходе стоят ботинки водителя? А при закупке больших автобусов нужно модернизировать маршрутную сеть, убирать дублирующие их маршрутки.
3
Автобусы это опять пазы, где в проходе стоят ботинки водителя? А при закупке больших автобусов нужно модернизировать маршрутную сеть, убирать дублирующие их маршрутки. лучшие маршруты продолжат оставаться у газелистов.
Алекс гость 05.02.2020 04:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
И пазы,где на ступеньках убиться можно,и инвалиндные газели,где больше 2-4 человек стоять нельзя! Это просто издевательство! И при этом,ещё и цену повышают,хамы!!!
1
И пазы,где на ступеньках убиться можно,и инвалиндные газели,где больше 2-4 человек стоять нельзя! Это просто издевательство! И при этом,ещё и цену повышают,хамы!!! ты любитель постоять в маршрутках? Ты большой оригинал, ведь на всех маршрутах можно ездить сидя
4
ты любитель постоять в маршрутках? Ты большой оригинал, ведь на всех маршрутах можно ездить сидя А ты видимо любишь поспать и в часы пик в этих скотовозках по имени ЛуиДУРа не катаешься!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх