на правах рекламы
04:54
+18 $ 70.75
78.55

Уже в феврале в Омск привезут 10 списанных трамваев из Москвы   [ФОТО]  

от 04.02.20 в 17:38 версия для печати
Уже в феврале в Омск привезут 10 списанных трамваев из Москвы   [ФОТО]  

В Москве трамваи отъездили по 8–10 лет, и их списали. В Омске они могут эксплуатироваться еще лет 15. Столица отдала вагоны бесплатно.

В Омск уже к концу февраля прибудут 10 списанных трамваев из Москвы. Эти вагоны откатали на столичных маршрутах по 8–10 лет, и их списали в утиль. Распиливать на металлолом вагоны не стали, а передали в дотационные регионы, такие как Омская область. В провинции московские вагоны будут бегать по маршрутам еще лет 10–15.

omskinform.ru

– Износ трамваев у нас на сегодняшний день очень большой. У нас 90 трамваев. Из них только 14 после капитально-восстановительного ремонта, 10 трамваев получаем из Москвы. Новых трамваев мы не покупали с 2005 года, – отметил первый вице-мэр Омска  Евгений Фомин.

Сегодня он осмотрел капитально отремонтированный 5 лет назад вагон. Директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун рассказал, что в 2015 году капитально сделать трамвай стоило 3 миллиона, сейчас – 4 миллиона. Новый вагон стоит 25 миллионов. После ремонта вагон будет бегать еще лет 15.

МП "Электрический транспорт"

Вагоновожатая Людмила Березнева 25 лет водит трамвай. Женщина призналась, что так называемые «голубые» московские трамваи ничем не лучше старых омских красных вагонов КТ-5М3. И те, и другие сильно изношены. Поэтому если и покупать, то новый транспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
транспортНик гость 04.02.2020 19:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Омская область - НЕ дотационный регион! Мы собираем налогов больше, чем тратим.
10
Омская область - НЕ дотационный регион! Мы собираем налогов больше, чем тратим. Москва и есть тот самый дотационный регион
-3
Москва и есть тот самый дотационный регион какая глупость. там огромное количество предприятий зарегестрированно.
Юрий гость 05.02.2020 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
какая глупость. там огромное количество предприятий зарегестрированно. Только воздух и воду отравляют эти предприятия в регионах, в том числе и в Омской области.
1
какая глупость. там огромное количество предприятий зарегестрированно. Важно где предприятие находится фактически а не место его регистрации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх