на правах рекламы
22:48
+8 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

ФАС начала проверять цены на маски в омских аптеках

от 04.02.20 в 15:02 версия для печати
ФАС начала проверять цены на маски в омских аптеках

Несмотря на сезонный рост спроса на эти медицинские изделия, в аптеках нет дефицита данного товара. Цены на маски при этом растут.

Омское УФАС начало проверку по факту роста цен на медицинские маски в аптеках города. На этот рост накануне обратил внимание губернатор Александр Бурков. Он призвал антимонопольщиков разобраться в ситуации.

При этом, как отмечают в ведомстве, жители не выступали с обращениями по поводу роста цен на маски.

– По состоянию на 4 февраля 2020 года заявлений от граждан о повышении цен на медицинские маски в регионе и их дефиците в розничных точках продаж в Омское УФАС России не поступало, – отметили в антимонопольной службе. – Несмотря на сезонный рост спроса на медицинские маски, в аптеках дефицита данного товара не наблюдается.

Если будут выявлены факты экономически необоснованного роста цен на медицинские маски на территории Омской области, УФАС намерено привлечь к ответственности нарушителей антимонопольного законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А вот детских масок нет, точнее я смогла купить только в пятой аптеке, детям, видимо, не нужны меры предосторожности
0
Цены на маски не виноваты, виной собственная лень! Моя мама проработала в медицине более 40 лет и всю свою медицинскую советскую карьеру шила марлевые маски из 5 слоев марли.Носили и мед.сестры и врачи и не кто не жаловался. А Вы истерите ,что все умрем из за повышения цен на маски.. Спасение утопающего,дело рук самого утопающего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх