на правах рекламы
18:41
+3 $ 73.75 -2
80.74 -1.5

Газа нет: Тару хотят перевести на электроотопление

от 04.02.20 в 12:24 версия для печати
Газа нет: Тару хотят перевести на электроотопление

Наряду с электроотоплением в Таре будут использовать сжиженный газ. В разгар зимы все газовые месторождения на севере области иссякли.

В Таре, являющейся центром омского Севера, прошло большое совещание, посвященное проблеме обеспечения населения газом. Напомним, что на прошлой неделе город остался без газоснабжения – на Тевризском газоконденсатном месторождении упало давление, жители остались без тепла. 

Для проведения совещания по газу в Тару выехал первый зампред областного правительства Валерий Бойко, а также руководители профильных министерств, представители энергетической отрасли, силовых структур, главы Тарского, Знаменского и Тевризского районов.

Бойко отметил, что для исключения чрезвычайной ситуации главам трех северных районов было рекомендовано провести с потребителями газа разъяснительную работу по переходу на альтернативное топливо, которое предусмотрено условиями договора по газоснабжению. Но видимо, или работа не была проведена, либо жители не прислушались к мнению чиновников.

omskportal.ru

В период с 29 января по 3 февраля 2020 года уровень давления газа был непостоянным, колебания составляли от 0,5 до 5 атмосфер. На совещании каждый глава отчитался, что сделано для перевода жилого фонда на альтернативные источники отопления, чтобы не оставить жителей без тепла.

Заместитель министра энергетики и ЖКК Дмитрий Кобзев считает электроотопление одним из оптимальных вариантов решения проблемы абонентов, использующих газ для отопления. Но данная мера – электротермия – потребует переоборудования электросетей. О работе по подключению дополнительных электросетей рассказал главный инженер филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Капитонов.

В ходе совещания Валерий Бойко обратил внимание присутствующих на то, что необходимо рассмотреть все возможные исходы события.

omskportal.ru
– Мы должны владеть полной информацией о том, сколько населению будет стоить переход на электроотопление. Не исключать и такого варианта, как переход на сжиженный газ. Мы должны рассмотреть все варианты и принять решение, – сказал Бойко.

Сегодня аналогичное совещание пройдет и в Тевризе, где руководство области намерено встретиться с руководством газоконденсатного месторождения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Полежаева пригласите, его проект с газификацией газом которого нет...как и метро и аэропорт и много еще чего...может церковь в Таре предложит построить и молится о хорошей жизни
5
Полежаева пригласите, его проект с газификацией газом которого нет...как и метро и аэропорт и много еще чего...может церковь в Таре предложит построить и молится о хорошей жизни Скажет надо строить церкви, пока газ не появится
Привет Полежбаю! гость 04.02.2020 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ой, ну надо же, ещё один мега прожэкт полежаевский терпит на наших глазах полнейшее фиаско! Что и прогнозировалось ещё 20 лет назад.
8
Ой, ну надо же, ещё один мега прожэкт полежаевский терпит на наших глазах полнейшее фиаско! Что и прогнозировалось ещё 20 лет назад. Надо ему еще пенсию добавить пару лимонов
6
А как бывший вещал то о "втором Кувейте"!!! Даже газ то усе, кончился.
Pretorian гость 04.02.2020 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А как бывший вещал то о "втором Кувейте"!!! Даже газ то усе, кончился. А карман то у кого надо полон. В рекламе тоже много что говорят.
2
Интересно успели тарчане окупить затраченное на подводку и стоимость оборудования газового снабжения. А теперь жди пожаров от перегрузки эл проводки.
Pretorian гость 04.02.2020 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Смысл менять газовый котел на электро? Будут сидеть на балонном.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх