на правах рекламы
08:52
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

В Омске разоблачили банду из 18 человек, имитировавшую ДТП

от 04.02.20 в 11:08 версия для печати
В Омске разоблачили банду из 18 человек, имитировавшую ДТП

omskinform.ru
Всего по делу осуждено 18 омичей, в том числе высокопоставленный судебный пристав. Они смогли обмануть страховщиков на 4 миллиона.

Омские чекисты сообщают о том, что вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда в отношении 18 человек, которые неоднократно инсценировали ДТП для последующего незаконного получения страховых выплат. Уголовное дело расследовали полицейские по материалам УФСБ и УМВД России по Омской области.

В банду мошенников входили и не простые омичи. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, членом преступной группы был заместитель начальника отдела судебных приставов в ЦАО № 2 УФССП России по Омской области В. А. Коновалов, заместитель директора ООО «Автопомощь» Е. В. Леваньков, а также жители Омска – К. О. Жулин, А. П. Задорожный, Е. К. Смагулов и еще 13 фигурантов, которые инсценировали не менее 20 ДТП, сфальсифицировали необходимые документы и незаконно получили страховые выплаты по договорам ОСАГО. Ущерб, нанесенный 8 страховым компаниям, составил около 3,9 млн рублей.

В суде было установлено, что фигуранты использовали автомобили, которые в том числе не могли самостоятельно передвигаться – их буксировали на место постановочных ДТП. Кроме того, членами преступной группы для получения выплат неоднократно изготавливались поддельные независимые технические экспертизы.

Преступники были осуждены по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

В результате Жулин был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Леваньков – к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, Смагулов – к 2 годам 3 месяцам в колонии-поселении, а пристав Коновалов – к 2 годам 1 месяцу в колонии-поселении, Задорожный – к 2 годам в колонии-поселении. Остальным участникам преступной группы назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 1,5 лет до 2,5 лет условно.

Приговор был обжалован в Омском областном суде, но в итоге его оставили без изменений. Так что теперь фигуранты дела поедут в свои колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Омскинформ, а что с Головкиным, который уработал своего компаньона у магазина "1000 мелочей" и остался при этом дома?
5
В банду мошенников входили и не простые омички: В.А. Коновалов, Е.В. Леваньков. К.О. Жулин, А.П. Задорожный, Е.К. Смагулов, а им идти на зону
Омич гость 04.02.2020 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В банду мошенников входили и не простые омички: В.А. Коновалов, Е.В. Леваньков. К.О. Жулин, А.П. Задорожный, Е.К. Смагулов, а им идти на зону ох и предъявят автору такую опечатку
5
А кто такие "чекисты"? И с "омичками" конечно жестко получилось. Еще до зоны не доехали, а уже "омички")))
-1
А кто такие "чекисты"? И с "омичками" конечно жестко получилось. Еще до зоны не доехали, а уже "омички"))) "Чекисты" - это когда информационная обработка общества. Иным словом, элементарная пропаганда. Когда фильм "Холоп" или сериал "Крепостная". Ну, или когда спектакль "Любовь не картошка - не выбросишь в окошко". Перечитайте это длинное название несколько раз.
0
Да в тексте не только "омички" порадовали читателей - и других ляпов тоже хватает. "Омскинформ" - хронический доечник. Садитесь - кол! Или на кол?..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх