на правах рекламы
23:43
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Омичи ночуют возле школ, чтобы устроить детей в первый класс

от 04.02.20 в 08:49 версия для печати
Омичи ночуют возле школ, чтобы устроить детей в первый класс

omskinform.ru
Чтобы ребенок пошел в «престижную» гимназию или просто новую школу, родители юных омичей готовы даже на преступления. И так каждый год.

С 1 февраля омские школы начали принимать заявления от родителей будущих первоклассников. Осенью за парты сядут 15 тыс. юных омичей, родители которых пытаются устроить их в «престижные» гимназии либо недавно открытые школы, полагая, что учиться там будет лучше.

Несмотря на то что сейчас заявления принимаются только от прописанных на конкретном микроучастке, закрепленном за той или иной школой, омичей это не останавливает. Накануне старта подачи заявлений они в буквальном смысле ночевали возле школ, стоя в очереди. Такая картина, в частности, наблюдалась у средней образовательной школы № 120 на проспекте Менделеева, у школы № 24 на бульваре Архитекторов и у лицея № 145 на улице 12 Декабря.

Другая проблема – фиктивные прописки по месту нахождения нужной школы. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», к уголовной ответственности была привлечена жительница города, пытавшаяся устроить ребенка в новую школу № 7 на бульваре Архитекторов. Выяснилось, что это далеко не единственный случай в Омске. Только в этой школе уже второй.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ох уж эти журналисты... "Престижная" гимназия, новая школа... Преступления родителей... Громкие слова и такие же бессмысленные.
Суть в том, что дома строили бесконтрольно, "точечная застройка", а школ новых не добавили. И на 125 мест в школе претендуют 160 ребят.
А еще не хватает учителей, и поэтому можно набрать только 5 первых классов.
Вот в чем проблема! А не в том, что "престижно". Нету других школ рядом! И стояли люди потому, что нужно было успеть подать заявление, иначе все - мест нет.
И кроме того, есть еще всякие льготники, которые идут вне очереди. Хотя это и откровенная глупость.
Пишите про реальные проблемы, их хватает! Не нужно высасывать сенсации из пальца. Или откуда вы их там высасываете.
папа первоклассника гость 04.02.2020 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Прицел статьи и правда немного сбит... Наверно, если бы журналист захотел, он мог бы копнуть тему поглубже (изучить так сказать вопрос)... К примеру, сколько школ (детских садов), построенных ещё в СССР занимают сейчас различные конторы (в том числе и государственные)??? Это что проблема? Верните их обратно! Бизнесмены место себе быстро найдут, зато после небольшого ремонта, появятся новые(старые) школы и детские садики. Кто должен и может решать такие вопросы? Да наша власть городская и областная разумеется. Тогда почему эти вопросы решают ни в чём не виноватые родители??????????
0
ТО ли еще будет.. Привет Путинские дети! Учиться вам будет негде!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх