на правах рекламы
03:44
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Роспотребнадзор вправе изолировать любого с подозрением на коронавирус

от 04.02.20 в 07:36 версия для печати
Роспотребнадзор вправе изолировать любого с подозрением на коронавирус

vesti.ru
При малейшей опасности, что человек имеет инфекцию, его госпитализируют либо изолируют от окружающих. Врачи наблюдают 4 тысячи россиян.

Сотрудники Роспотребнадзора имеют право госпитализировать всех с подозрением на  коронавирус, заявила руководитель ведомства Анна Попова. Сегодня в стране зарегистрировано два случая этого опасного заболевания.

– Должностные лица Роспотребнадзора сегодня имеют право требовать обязательной госпитализации или изоляции в случае появления больного с подозрением на коронавирусную инфекцию, – сказала Попова на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день врачи наблюдают свыше 4 тыс. человек, контактировавших с людьми, у которых ранее был подтвержден коронавирус. Таковых двое, это граждане Китая – студентка, учащаяся в Тюмени, и семейный мужчина, живущий в Забайкалье. Оба ездили на родину и завезли вирус из Поднебесной.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пользователь гость 04.02.2020 08:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
что то требовать могут только от себя... по факту...
Гражданин РФ может быть ограничен в свободе только по решению суда))
Pretorian гость 04.02.2020 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
что то требовать могут только от себя... по факту... Гражданин РФ может быть ограничен в свободе только по решению суда)) Если человек представляет угрозу обществу, то суд не нужен. Вспомните психушки, изоляторы, там есть решения суда? И требовать что то будете только вы, и то до первой рубашки.
пользователь гость 04.02.2020 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если человек представляет угрозу обществу, то суд не нужен. Вспомните психушки, изоляторы, там есть решения суда? И требовать что то будете только вы, и то до первой рубашки. Психушка в том случае если человек не отдает отчет своим действиям, изолятор при подозрении в совершении преступления и то без суда на 48 часов.
пользователь гость 04.02.2020 08:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Интересно, а сколько платить то будут, если принудительно госпитализируют или изолируют, неужели среднюю зарплату по стране?))
4
К терапевту на прием не попадешь...Как они могут отслеживать ???? В новой поликлинике на Левобережье не хватает более 50 % терапевтов, больные ч а с а м и ждут приеиа у оставшихся еще врачей...
пользователь гость 04.02.2020 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
К терапевту на прием не попадешь...Как они могут отслеживать ???? В новой поликлинике на Левобережье не хватает более 50 % терапевтов, больные ч а с а м и ждут приеиа у оставшихся еще врачей... Не что иное как очередное бла-бла от государства...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх