на правах рекламы
23:19
0 $ 77.73
85.74

Платить за проезд в автобусе можно будет через QR-код

от 04.02.20 в 06:55 версия для печати
Платить за проезд в автобусе можно будет через QR-код

omskinform.ru
Такая возможность оплаты проезда в общественном транспорте может быть востребована у молодежи, которая носит с собой лишь смартфон.

Заплатить за проезд в общественном транспорте можно будет с помощью системы быстрых платежей, сообщают «Известия» со ссылкой на участников банковского рынка. Информацию подтверждают в Центробанке России.

Чтобы совершить оплату проезда новым способом, пассажиру нужно будет открыть камеру на своем смартфоне, отсканировать QR-код в терминале кондуктора и согласиться с оплатой в мобильном банке. Другой вариант – распечатать этот код и повесить его в салоне, чтобы пассажирам было удобнее его отсканировать.

Также на федеральном уровне обсуждается вопрос оплаты проезда с помощью NFC-метки. В этом случае будет достаточно просто приложить телефон к терминалу. Как считают эксперты, это будет востребовано у молодежи, которая зачастую не носит ни банковских, ни транспортных карт, а совершает покупки со своего смартфона.

Отметим, что в муниципальном транспорте Омска уже внедряется технология оплаты проезда с помощью смартфонов. Платить можно через приложение Sigma либо открыв банковскую карту на телефоне и приложив его к терминалу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"которая не носит с собой лишь смартфон" - это ж как надо было фразу закрутить...
0
"Отметим, что в муниципальном транспорте Омска уже внедряется технология оплаты проезда с помощью смартфонов." А почему на частном транспорте в Омске эта технология не внедряется? Что не выгодно, не рентабельно? Да потому что у перевозчика не остаётся никакого доказательства, совершённой поездки по приложению Sigma, и деньги к нему могут просто не дойти!
Андрей гость 04.02.2020 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Отметим, что в муниципальном транспорте Омска уже внедряется технология оплаты проезда с помощью смартфонов." А почему на частном транспорте в Омске эта технология не внедряется? Что не выгодно, не рентабельно? Да потому что у перевозчика не остаётся никакого доказательства, совершённой поездки по приложению Sigma, и деньги к нему могут просто не дойти! Остается... в телефоне чек сохраняется на эту поездку(в приложении Сигма) и от банка приходит письмо об оплате, мгновенно причем. Но Сигма не удобная нифига, перестал ей пользоваться. кондуктор смотрит как лупень, непонимая что от него хотят. А когда соображает либо дает тебе эту карточку с кодом(че, я тебе держать буду), либо не дает(в моих руках только, куда лапы тянешь). Плюс в муниципальных где только один водитель, надо пробираться к ниму брать эту сигму, потом показывать оплату опять ему. А когда срабатывает пересадка 45 минут, надо объяснить водителю почему у тебя ноль на экране. Вобщем жутко не удобная эта Сигма.
0
Ага. Представьте: -Передаём за проезд! И все давай свои телефоны передавать кондуктору...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх