Дорогу в Омске, о которой рассказали Путину, не дают строить энергетики
на правах рекламы
20:22
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Дорогу в Омске, о которой рассказали Путину, не дают строить энергетики   [ФОТО]  

от 03.02.20 в 18:05 версия для печати
Дорогу в Омске, о которой рассказали Путину, не дают строить энергетики   [ФОТО]  

В компании «Стройтраст» пожаловались на то, что «МРСК Сибири» не дает строить дорогу. Под вопросом в целом срок сдачи дороги в декабре этого года.

В Омске, похоже, возникли большие трудности со строительством 4-километровой дороги за 900 млн рублей на Левобережье. По крайней мере, о возможных сбоях в строительстве дороги и отставаниях в графике не по своей вине сегодня рассказал заместитель директора по строительству ООО «Стройтраст» Игорь Шестаков.

О важности строительства этой дороги в минувший четверг, 30 января, президенту Владимиру Путину рассказывала мэр Оксана Фадина. Сейчас выясняется, что из-за проблем с энергетиками у подрядчика возникли проблемы с графиком выполнения работ.

omskinform.ru

– У нас есть «МРСК Сибири» – мы не можем приступить к работам на участке, где их сети, мы не можем там работать. Они не дают переносить сети. У нас есть проектные решения, их нам МРСК выполнить не дает. Это 4-й участок, больше километра протяженность. Нет окончательного решения. Это может отразиться на сроках строительства. Есть проблемы. На сроках уже это сказалось. Нам говорят так: мы будем сами переделывать. Мы не можем там работать. Это основной риск здесь, на объекте. Это форс-мажор для нас, – рассказал Игорь Шестаков.

omskinform.ru

По его словам, те работы, стоимость которых по смете составляет 8,7 млн рублей, МРСК предлагает сделать за 20 миллионов. Речь идет об участках в районе «Кузьминок». Туда даже опасно запускать экскаваторы. Игорь Шестаков недоумевает из-за позиции МРСК.

omskinform.ru

На участке у «Кузьминок» строительство не ведется

– мешают кабели МРСК

– Мы не можем копать, не можем делать на этом отрезке ливневку, у нас получаются разрывы. Не дают нам строить, нам нашу работу выполнять не дают. В переключениях отказали, трассировку не дают. Что только за полгода мы от них (МРСК) не услышали. Экскаватор заденет этот кабель, и все, испарится, – посетовал представитель компании-подрядчика.

Из-за всей этой ситуации с кабелями МРСК, ООО «Стройтраст» каждый день теряет по миллиону рублей и нарушаются сроки выполнения работ. Под угрозой находится сдача объекта в срок. 

omskinform.ru

Ну а пока представитель департамента строительства администрации Омска Татьяна Дранова сообщила, что теперь совещания на объекте проводятся ежедневно, но найти общий язык с МРСК пока не удалось, хотя канал коммуникации отлажен.

omskinform.ru

Если же говорить о фактическом положении дел на стратегической для города стройке, то сейчас активнее всего работы ведутся на самом сложном участке – у метромоста. Там рабочие уже отсыпали более 5 метров грунта, проводят берегоукрепительные работы. Подрядчик делает все, чтобы весной дорогу не затопило и не размыло водами непредсказуемого Иртыша.

omskinform.ru

– На первом участке у метромоста ведутся земляные работы по устройству земполотна, устройству габионных конструкций и укреплению конструкций матрасов льно. Работаем с сетями, на участок завезено 180 тысяч тонн грунта и 80 тысяч тонн песка. Готовим участок под дорожно-строительные работы. Работают субподрядчики, – отметил Шестаков.

Габионные кострукции – это сетка, набитая камнями. Такими конструкциями укрепляют откосы и склоны у дорог в горных районах. В Омске устройством габионных конструкций занимается алтайская компания. Поверх набитых уральскими камнями сеток укладываются матрасы изо льна – они не должны пропускать влагу. Вся эта конструкция должна сдержать напор иртышских вод.

omskinform.ru

Хотя опасения в том, что Иртыш затопит дорогу, есть всегда. Тем более что в Омске растет уровень грунтовых вод. Поэтому высоту насыпи сделают еще больше.

omskinform.ru

– Подтопления у нас переменные. У нас изменились инженерно-геологические условия. Алтайский субподрядчик вяжет габионы, наполняет их щебнем. На 430 метрах разложили матрасы льно, – сказал Шестаков. – Геология ухудшилась: было не очень, стало еще хуже. Уровень грунтовых вод растет. Кругом здесь многоэтажки, растут грунтовые воды.

Примерно в мае на отдельных участках 4-километровой дороги начнут укладывать асфальт. Помимо непосредственно проезжей части подрядчик должен сделать тротуары, освещение и установить 11 остановочных пунктов – по новой дороге планируют пустить автобусы и маршрутки, которые поедут из «Кузьминок» сразу на метромост, а не будут стоять в пробках на улице 70 лет Октября. 

omskinform.ru

Но все это будет возможным только тогда, когда ООО «Стройтраст» и «МРСК Сибири» договорятся насчет кабелей. Пока же срок ввода дороги в эксплуатацию (декабрь 2020 года) под большим вопросом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Энергетики оказывается виноваты? Сети и котельная , которую ни мэр Фадина ни ее подчиненные, почему то в упор не видели. Сети есть на картах в мэрии в ДИО и Депархитектуре.
Проект кто подписывал мэр? Почему тогда он не согласован с энергетиками?
Когда простой человек придет оформлять в администрацию разрешение на строительство, его так измотают, почти с марсианами заставят согласовывать. А тут начали строить смотрят- котельная стоит. Копнули ковшом а там сети. Не тянет она явно. И с фасадами пролетели- опозорились перед форумом, и мост строили- мэр лично раза три срок переносила. И тут опять..

кит-интерьер гость 03.02.2020 18:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Раньше никак не знали об этих трубах? Вообще-то заказчик обязан утрясти все вопросы со смежными трубовладельцами до начала работ. МРСК через колено не сломать, это не малая частная котельная на Крупской.
14
Путин, Фадина... Кого еще вспомните? Гагарина? Папу Римского? Просохатили, что под полотном кабельные линии, забыли при проектировании, горе строители, а теперь МРСК вам виновато стало. Даже простому человеку давно ясно, что и мэр, что и эти недоучки-строители - некомпетентны.
13
Матрасы РЕНО. А где тех условия от МРСК или как всегда наклали трасс в тихую, а на планшетах пусто
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх