В Омске будут убивать только неизлечимых собак – мэрия
на правах рекламы
10:43
-28 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В Омске будут убивать только неизлечимых собак – мэрия

от 03.02.20 в 17:32 версия для печати
В Омске будут убивать только неизлечимых собак – мэрия

omskinform.ru
Умерщвлять собак будет разрешено, но лишь в исключительных случаях. Все они предусмотрены федеральным законом.

В департаменте городского хозяйства разъяснили планы по изменению постановления № 1334-п, в котором предлагается прописать в списке услуг БУ «Спецавтохозяйство» функции по умерщвлению собак без владельцев и утилизации их трупов.

В департаменте утверждают, что поправки лишь приводят муниципальный правовой акт в соответствии с федеральным законом об ответственном обращении с животными. В данном случае речь идет о пункте 11 статьи 16: «… Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть...».

Напомним, бездомных собак в «Спецавтохозяйстве» убивали до октября 2018 года – по регламенту это было положено делать спустя десять дней после их содержания. Затем правила изменились.

Сейчас САХ находится на старте реорганизации в муниципальный приют, в котором животные будут находиться лишь по десять дней – их будут вакцинировать, стерилизовать и выпускать на волю. Останутся жить в САХ лишь агрессивные собаки.

Отметим, озвученные выше поправки не только добавляют «Спецавтохозяйству» функционала, но и уточняют формулировку об объекте отлова – вскоре действия сотрудников САХ будут распространяться и на животных, владельцы которых неизвестны. Это становится препятствием для претензий омичей, чьи собаки случайно и неправомерно оказались в руках ловцов. Напомним, лишь в декабре произошел скандал после того, как работники учреждения поймали собаку на глазах у ее хозяйки, а затем якобы потеряли животное.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вот же "собачья" жизнь пошла - "права" собак соблюдают, а людей - нет.
0
Так и городом управлять некому будет!
0
А кто будет следить за тем, чтобы убивали только больных, а остальных стерилизовали и отпускали? Наши надзорные органы? Которые только штаны в кабинетах протирают и строчат бредовые отписки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх