на правах рекламы
23:37
+16 $ 73.24 -0.54
85.96 -0.87

«Неугодная» женщина через суд пробилась на работу в «Омсктрансмаш»

от 03.02.20 в 17:18 версия для печати
«Неугодная» женщина через суд пробилась на работу в «Омсктрансмаш»

aif.ru
Омичку сократили, как она считает, незаконно. Теперь она вернется на предприятие и получит зарплату за весь период своего увольнения.

Ленинский райсуд рассмотрел иск жительницы города к АО «Омсктрансмаш», которая требовала восстановления на предприятии, компенсации морального вреда и взыскания зарплаты за период вынужденного прогула.

По мнению женщины, в момент ее увольнения сокращений на предприятии не происходило, а от нее работодатель избавился как от неугодного работника. В свою очередь, представители «Омсктрансмаша» продолжили настаивать и в суде, что увольнение производилось в соответствии с Трудовым кодексом.

Однако в ходе разбирательства выяснилось, что в период сокращения женщины на «Омсктрансмаше» имелись вакансии, которые увольняемой сотруднице в качестве альтернативы предложены не были. Об этом свидетельствуют данные, которые компания предоставляла в службу занятости, передает пресс-служба районного суда.

Таким образом, закон при увольнении все-таки был нарушен. В результате суд обязал акционерное общество восстановить женщину в должности и выплатить ей полагающиеся суммы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Тяжело ей там будет работать. Не прощают работодатели, если человек свои права отстаивает. Всё равно найдут способ выжить работницу с предприятия.
0
Ну да, и "рецидив" судебного разбирательства заработают
1
хоть где-то есть справедливость , радует
гость гость 03.02.2020 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
хоть где-то есть справедливость , радует Трудно деклать выводы о справедливости, не зная подробностей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх