на правах рекламы
22:14
+12 $ 71.14 -0.74
77.79 -0.66

Север Омской области оказался беззащитен перед отключениями газа

от 03.02.20 в 16:36 версия для печати
Север Омской области оказался беззащитен перед отключениями газа

На случай прекращения подачи голубого топлива многоквартирные дома не имеют альтернативных источников тепла. Это большая проблема.

Сегодня в Таре проходит внеочередное заседание областной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий. Она посвящена масштабному отключению потребителей от газа. Проблема, возникшая в морозы на прошлой неделе, до сих пор не разрешилась.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», подачу голубого топлива жителям Тарского, Знаменского и Тевризского районов ограничили из-за падения давления в скважинах. Это произошло вследствие увеличения разбора газа в морозную погоду. Такая ситуация повторяется из год в год, решить проблему власти не могут.

Чтобы нормализовать положение, пришлось отключать от газа абонентов в частном секторе. Они временно перешли на альтернативные источники.

– Благодаря тому что в пятницу отключили частный сектор, где есть альтернативные источники отопления, ситуация стабилизировалась. В Таре было отключено 310 частных абонентов, В Знаменке – 202 и в Тевризе – 151.  Сегодня уже на скважинах давление по 4 атмосферы, в ГРС на выходе – 2 и 2,4. Добыча увеличена, труба постепенно наполняется. Принято решение подключать частный сектор к газу на пищеприготовление, – сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании в облправительстве министр промышленности Андрей Посаженников. – В Тарском городском поселении ввели режим ЧС. Местная администрация приобрела 60 конвекторов для двух многоквартирных домов, которые находятся на индивидуальном газовом отоплении, проброшены дополнительные сетевые линии к домам, сейчас решают вопрос с альтернативными источниками отопления. Пищеприготовление в многоквартирных домах в Таре в пятницу было полностью восстановлено, это – 1285 квартир.

Как подчеркнул министр, власти северных районов должны держать ситуацию на контроле, предупреждать жителей и заблаговременно помогать с заготовкой дров, покупкой угля. Губернатор Александр Бурков считает, что районы не предприняли исчерпывающих мер, поскольку сегодня в ряде населенных пунктов до сих пор есть дома, рассчитанные только на газ без альтернативных источников теплоснабжения.

– Ситуация сложная. Повлиять на состояние скважины мы не можем. Соберите руководство всех трех районов, проведите детальный анализ обстановки – где и какие дома отключены или подпадают под отключение в случае дальнейшего снижения давления в газовой трубе в морозы. Особенно это касается многоквартирных домов, где нет альтернативных источников, – поручил Бурков своему первому заму Валерию Бойко.

Чиновник сейчас находится в Таре на внеочередном заседании областной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Так может министр вместе с губернатором и выделят денег на покупку угля и дров для населения? Такое впечатление, что областные власти всё хотят свалить на местных чиновников, а сами умывают руки. И повлиять на состояние скважины можно, только нужно проект заранее сделать, провести профилактические работы... короче напрячься нужно, господа "эффективные менеджеры", причем напрячься в областной администрации. Вот кто точно не может повлиять на состояние "частной" трубы, так это власти на местах с их грошовыми бюджетами.
0
"Труба" вовсе не частная, а областная, то бишь в собственности правительства Омской области...
Альтернативный источник должен быть обязательно - есть какой-то закон даже...
0
Альтернативные источники должны быть на случай аварии. А мы уже неделю без газа и морозы тут ни при чем.
0
Очередная инициатива бывшего губернатора области провалилась!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх