на правах рекламы
05:55
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омские аптеки взвинтили цены на медицинские маски

от 03.02.20 в 16:09 версия для печати
Омские аптеки взвинтили цены на медицинские маски

omskinform.ru
Видя повышенный спрос на эти изделия из-за коронавируса в Китае, некоторые аптеки повышают цены. Губернатор потребовал вмешательства ФАС.

На сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве рассматривалась ситуация с готовностью региона к пику заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также готовность к проникновению коронавируса из Китая.

Как сообщил министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков, в Омске показатели заболеваемости неуклонно растут, приближаясь к уровню эпидемиологического порога (Роспотребнадзор сегодня сообщил, что он уже превышен). Случаев заболевания омичей коронавирусом не зарегистрировано.

– Никаких признаков заболеваний коронавирусом и опасений по поводу возможного их подтверждения нет, – отметил министр.

Глава региона Александр Бурков потребовал от подчиненных, чтобы информирование населения об эпидемиологической обстановке было открытым, понятным и достоверным, а не порождало слухи и догадки. Он также поручил Минздраву контролировать цены на медицинские маски в омских аптеках. Некоторые из них спекулятивно взвинчивают цены на эти изделия.

– Что у нас происходит со стоимостью медицинских масок в аптечных точках? Люди жалуются, что цены выросли якобы в связи с коронавирусом в Китае. По крайней мере, мы видим недовольство этим в социальных сетях, – сказал Бурков.

Вьюшков признал, что отдельные аптеки действительно подняли цены на медицинские маски. Но в большинстве из них цены остаются на прежнем уровне.

– Коронавируса у нас в регионе нет. Дефицита медицинских масок и противовирусных препаратов, как я понимаю, тоже. Все необходимое в аптеках в наличии есть. Значит, и проблем здесь не должно быть никаких. Если люди хотят покупать маски, они должны иметь возможность их покупать. Если кто-то из коммерсантов пытается на этом зарабатывать, значит должна подключаться антимонопольная служба. А людям надо разъяснять, какие аптеки соблюдают установленные прежде нормальные цены, – заявил губернатор.

Региональное управление ФАС пока не проводило проверок относительно завышенных цен на медицинские маски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Вчера пытался купить маски. Самые дешевые и простые были на Б/Архитекторов 14 - 70 руб. за 2 штуки. И ещё я обратил внимание на то, что в справочных интернет ресурсах аптек Омска маски вообще вчера не фигурировали, но в аптеках были по завышенным ценам. Здесь нужна не только антимонопольная служба, но и прокуратура. следствие, суд!!! Потому как это саботаж и вредительство!!! Мало того, что население напугано сообщениями в средствах массовой информации и находится в стрессе, так ещё эти деятели подогревают ажиотаж и способствуют развитию панических настроений. Нам не надо врагов, мы сами себя уничтожим с таким отношением бизнеса к людям!!!
13
вонючие российские аптекари всегда там где трудно, где можно по деньгам оторваться
Синтаксис гость 03.02.2020 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Разве только омские? Капитализм, батенька.
-2
Вообще-то тут нет никакого заговора, вы слышали о кривой спроса и предложения? Так вот, если вырастает спрос, то вырастает и цена, если цены заморозить, то товар просто кончается и его нет на прилавке (как в ссср). Так все и работает, нет никакого заговора. Эти маски не делают на месте в каждой аптеке. Эти коммунистические рассуждения рассуждения про "справедливые цены" в корне не верны.
Саша гость 04.02.2020 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет никакого специального дополнительного склада с масками (или любым другим товаром) в городе, потому зачем бы он был нужен, если премерно понятно сколько их продают в год, именно столько в городе и есть, не больше. И сейчас они кончились, чтобы доставить новую партию, должно пройти время. Пока они будут ехать - цены на остатки повышаются. Как приедет новая партия (предложение повысится) - цены упадут. Так все и работает. Цены это ни какая-то справедливая величина, это математическая зависимость. И нет тут никаких злых капиталистов, вы просто не понимаете, как это работает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх