на правах рекламы
23:17
+16 $ 70.50
79.22

Двое омичей за ночь украли 12 видеорегистраторов   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 03.02.20 в 15:15 версия для печати
Двое омичей за ночь украли 12 видеорегистраторов   [ФОТО+ВИДЕО]  

Молодые люди проникали в машины через стекло водительской двери. Они просто обошли парковки на Космическом проспекте и улице Кирова.

Омские полицейские раскрыли кражу 12 видеорегистраторов в Октябрьском округе. Все преступления произошли за одну ночь на Космическом проспекте и улице Кирова.

Владельцы машин, проснувшись утром, обнаружили пропажу и массово стали звонить в полицию. Кто-то из них вспомнил про срабатывание ночью сигнализации, но не обратил на это внимание. Суммы материального ущерба варьировались от 1,5 до 10 тыс. рублей.

Как оказалось, во всех случаях преступники проникали в машины через стекло водительской двери. Повторяющиеся следы обуви указали на то, что преступления совершали два человека.

– Полицейские просмотрели записи с видеокамер наружного наблюдения, отработали большое количество точек сбыта по всему городу Омску, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – После изъятия видеорегистратора в ломбарде на улице Дианова они нашли человека, который, как выяснилось, сначала согласился принять участие в кражах, но затем передумал. Именно он и назвал личные данные злоумышленников.

Украденные видеорегистраторы нашли в комнате общежития на улице Кирова – у приятеля одного из воришек. Тот самый приятель и рассказал, где искать преступников. Один из них, 23-летний омич, скрывался в Калачинском районе, другой, 24-летний житель Называевского района, – у себя дома. Оба были задержаны.

Старший из сообщников дал признательные показания, рассказав, что похищенные за одну ночь видеорегистраторы они планировали продать, а вот младший отказался сотрудничать со следствием и полностью отрицал вину. Несмотря на это, с учетом прежних судимостей Октябрьский районный суд назначил последнему меру пресечения в виде заключения под стражу.

На сообщников завели 12 уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Общий материальный ущерб от преступных действий подельников составил почти 55 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Первого раза младшему не хватило?
Сразу отрубить п-а-д-л-е руку.
1
на стоянку платную всех - тогда и вонять не будете что вас обнесли и во дворах спокойней будет понабрали в кредит а теперь ноют
5
А если не в кредит? Когда твою квартиру обнесут такие умельцы или у ребенка твоего или женщины отнимут ценности, что скажешь, дома надо сидеть? Голова человеку нужна не только чтоб туда есть, прежде чем что-то написать думать надо.
1
на стоянку платную всех - тогда и вонять не будете что вас обнесли и во дворах спокойней будет понабрали в кредит а теперь ноют Справедливости ради нанесенный ущерб гораздо меньше, чем стоимость платной стоянки за год, так что если и будут во дворе хотя бы раз в год воровать, то ставить машину во дворе все равно окажется выгодней.
0
А если не в кредит? Когда твою квартиру обнесут такие умельцы или у ребенка твоего или женщины отнимут ценности, что скажешь, дома надо сидеть? Голова человеку нужна не только чтоб туда есть, прежде чем что-то написать думать надо. не в кредит, так купи гараж.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх