на правах рекламы
10:31
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омск к 75-летию Победы украсят на 18 млн рублей

от 03.02.20 в 15:04 версия для печати
Омск к 75-летию Победы украсят на 18 млн рублей

Городские депутаты усомнились, что средства будут потрачены эффективно, и попросили расписать статьи расходов вплоть до ленточек.

Сегодня, 3 февраля, на заседании финансово-бюджетного комитета горсовета были представлены первые поправки в бюджет города, с принятием которых доходы омской казны составят 19 млрд, расходы – 20,2 млрд рублей.

Одно из изменений касается оформления города к праздничным мероприятиям, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на которые предложено направить 18 млн рублей. Еще 3,9 млн – на предоставление субсидии НКО, занимающихся поддержкой ветеранов.

Однако и это благое дело вызвало сомнения у депутатов.

– Нам месяц назад был дан ответ за подписью мэра, что никаких мероприятий на улицах, названных в честь Героев Советского Союза, не предусмотрено. Нестыковка выходит. 22 миллиона – это кому? – задался вопросом Сергей Дроздов.

На эту претензию директор департамента финансов Богдан Масан пояснил, что выделенными деньгами распоряжаться будет управление делами администрации, в ведении которого находится вопрос украшения города. 18 млн рублей будут потрачены на различные атрибуты, посвященные Победе, а 3,9 млн получат ветеранские организации, которые в том числе будут устанавливать на бульваре Победы фотографии Героев Советского Союза.

Однако подобным пояснением депутаты не удовлетворились и запросили у мэрии детализированный перечень работ и расходов в рамках данной статьи. Отметим, что концертных программ и прочих сопутствующих празднованию юбилея Победы мероприятий эта сумма не касается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Раздайте эти копейки ,разменяйте на копейки ,депутатам на пропитание ,чтоб они не пухли от голода.
1
Может, лучше на эти деньги что-то для ветеранов сделать? Не так уж много их осталось, старенькие все.
0
на 2 л. краски!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Украсят город к дню Победы свежими подрубленными пнями. Уже начали вырубать снова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх