на правах рекламы
22:48
0 $ 77.73
85.74

Долги омской «Тепловой компании» не уменьшаются

от 03.02.20 в 14:27 версия для печати
Долги омской «Тепловой компании» не уменьшаются

Временный руководитель рассказал о текущем положении погрязшего в долгах муниципального предприятия, пока его директор находится в отпуске.

Кредиторская задолженность МП «Тепловая компания» превышает больше 1 млрд рублей, дебиторская – равняется примерно этой же сумме. Такие цифры назвал сегодня, 3 февраля, и.о. руководителя предприятия Андрей Андрющенко, который представлял компанию в горсовете.

Отчет мэрии о работе по снижению долгов муниципального предприятия должен был рассматриваться на заседании финансово-бюджетного комитета, но был отложен из-за отсутствия директора компании Владимира Тараненко – он сейчас находится в отпуске.

Однако на основе даже озвученных приблизительных цифр можно сделать вывод о том, что долги «Тепловой компании» не уменьшаются. По данным на конец 3-го квартала 2019 года кредиторская задолженность МП составляла 1,3 млрд рублей, дебиторская – около 965 млн. Предприятие недоплатило «Газпром межрегионгазу Омск» 523 млн рублей, «ОмскВодоканалу» – 52 млн, организациям-транспортировщикам газа – 43 млн, по налогам – 79 млн рублей. В свою очередь, «Тепловой компании» из общей суммы недоплаченных средств потребители должны 764 млн рублей, из них 387 млн приходится на население, 275 млн – на «Омск РТС».

Тем не менее руководство муниципальной «Тепловой компании» тревогу не бьет. Более того, предприятие успешно получило паспорт готовности к отопительному периоду на 2019–2020 год.

– Конечно, нужно время, потому что вопрос с такой огромной суммой, которая накопилась, в секунду не решится. И собственник (администрация Омска. – Ред.), и власти региона, и руководство предприятия прилагают максимум усилий, чтобы этот вопрос решался. Ведутся и переговоры, в том числе действия, которые собственник предпринимает по активам. Ограничений на поставку газа нет, и я считаю, что они невозможны, это доказано судом. Сейчас предприятие работает в штатном режиме, возникающие технологические вопросы решаются оперативно, – рассказал о положении «Тепловой компании» Андрей Андрющенко.

Напомним, в конце минувшего года было решено продать газопроводы «Тепловой компании» стоимостью порядка 200 млн рублей и направить вырученные средства на расчеты с «Газпром межрегионгазом». Возможно, эффект от этих манипуляций будет отражен в годовом отчете муниципального предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Арбитражный суд гость 03.02.2020 16:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Фемида с завязанными глазами, поэтому судья тоже когда решение принимал глаза завязал и не учел, что прежде чем заставлять газовщиков поставлять ресурс надо бы как то с долгами в 600 млн. руб. разобраться. В других регионах и директора и мэра уже бы закрыли, но не в Омске - здесь только не нужных закрывают, а не виноватых.
4
Хорошая мина исполняющего обязанности при плохой общекомандной игре. Скоро эта контора накроется медным тазом, жители всё чаще будут оставаться без тепла, а руководители тепловой компании будут продолжать строить глазки, пытаясь спрыгнуть с ответственности. Ждём.
1
денег нет,а вы держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Мэр же типа экономист. Почему дела в городе все хуже и хуже?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх