на правах рекламы
05:11
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омичам станет легче отдохнуть в Европе

от 03.02.20 в 13:00 версия для печати
Омичам станет легче отдохнуть в Европе

Обновленный Визовый кодекс ЕС предполагает, что процедура получения шенгенской визы упростится. Изменения вступили в силу накануне.

С 2 февраля вступил в силу обновленный Визовый кодекс ЕС. Он предполагает ряд изменений, о которых необходимо знать омичам и всем остальным россиянам.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров, стоимость шенгенской визы для россиян остается неизменной: 35 евро. Зато теперь у россиян появилась возможность сдавать документы не за 3 месяца, а за полгода до поездки.

Специалисты предполагают, что в связи с этим, возможно, будет больше распределена нагрузка на сезонные направления, что позволит избежать очередей в визовые центры на старте высокого сезона.

Изменится и содержание анкет, которые необходимо будет заполнить туристам. Новые анкеты для визы уже анонсированы консульствами Италии и Австрии. По мере предоставления информации от консульств будут обновляться и бланки анкет в разделе «Визы» на сайтах туроператоров. При этом удобнее туристам будет оформлять «шенген» при покупке тура в Европу через туроператорские компании, так как при подаче документов весь бланк визовой анкеты будет уже заполнен специалистами туроператора. Туристу достаточно будет только поставить подпись.

В то же время у туроператоров есть опасения, что с вводом новых правил россияне, которые впервые поедут в Европу, получат однократную визу только на срок поездки.

Предполагается, что станет больше случаев выдачи пятилетних шенгенских виз – при условии, что заявитель в течение предыдущих трех лет обладал многократной визой на минимум два года и что он отвечает другим требованиям. При этом основная страна поездок по визе должна быть той, которая этот «шенген» выдала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ВСЕ в Крым!!!
2
Новость интересная, но не радует.Потому что она из цикла " Ах, где же вы были раньше?"
Наше власть позаботилась чтобы желающих отдохнуть на Западе стало меньше, обвалив за последние несколько лет реальные доходы и сейчас народ в своем большинстве не живет, а выживает, из последних сил собирая деньги на оплату кредитов, которые были взяты тогда, когда еще была надежда на светлое будущее.
2
Новость интересная, но не радует.Потому что она из цикла " Ах, где же вы были раньше?" Наше власть позаботилась чтобы желающих отдохнуть на Западе стало меньше, обвалив за последние несколько лет реальные доходы и сейчас народ в своем большинстве не живет, а выживает, из последних сил собирая деньги на оплату кредитов, которые были взяты тогда, когда еще была надежда на светлое будущее. ..вот не пойму, сами влезли в эти кредиты и кто то виноват?
Пенсионер гость 04.02.2020 05:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
..вот не пойму, сами влезли в эти кредиты и кто то виноват? Халявщики не понимают, что за все нужно платить. Кредит это не халява, а оброк.
2
Европа, европа..
нас и дома не плохо кормят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх