Володин потребовал разобраться с резкой убылью населения в Омской области
на правах рекламы
05:29
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Володин потребовал разобраться с резкой убылью населения в Омской области

от 03.02.20 в 12:29 версия для печати
Володин потребовал разобраться с резкой убылью населения в Омской области

duma.gov.ru
Уже завтра сокращение населения в регионе обсудят на Совете Думы. За прошлый год население Омской области сократилось почти на 18 тысяч.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обеспокоился резкой убылью населения в российских регионах. Особое внимание политика привлекла ситуация в пяти субъектах с самой большой убылью населения, куда и вошла Омская область. Ситуацию будут разбирать на Совете Думы.

– Необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации в этих территориях и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики. Обсудим это завтра на Совете ГД, – цитирует сегодня Володина пресс-служба Госдумы. 

Наибольшая убыль населения в 2019 году отмечалась в пяти регионах: Саратовская область (19 тыс. человек), Омская (17,6 тыс.), Кемеровская (16,5 тыс.), Алтайский край (15,8 тыс.), Волгоградская область (15,8 тыс.). Завтра ситуацию в этих регионах и рассмотрят на Совете Думы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
56
А что тут думать, вытащили в Москву, Питер и в федеральные центры основных налогоплательщиков с регионов, а потом удивляются, почему качество жизни там падает и народ бежит...
Виктор гость 03.02.2020 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
...«Необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации в этих территориях и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики», — отметил Володин...
Причина одна - низкие зарплаты у жителей Омской области.
Сделайте зарплаты как у новосибирцев, тюменцев, не говоря уже о москвичах и питерцах, и, поверьте, отток населения из Омской области резко сократится.
омичка! гость 03.02.2020 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
...«Необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации в этих территориях и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики», — отметил Володин... Причина одна - низкие зарплаты у жителей Омской области. Сделайте зарплаты как у новосибирцев, тюменцев, не говоря уже о москвичах и питерцах, и, поверьте, отток населения из Омской области резко сократится. Не только повышение зарплаты, но и увеличение рабочих мест. Необходимо открывать новые производства. Даже кухонные принадлежности из Китая ждем, сами не делаем.
0
...«Необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации в этих территориях и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики», — отметил Володин... Причина одна - низкие зарплаты у жителей Омской области. Сделайте зарплаты как у новосибирцев, тюменцев, не говоря уже о москвичах и питерцах, и, поверьте, отток населения из Омской области резко сократится. Смешной вы)))
Вы свое обращение по части "сделайте зарплаты" кому адресовали?
Частному бизнесу? Так он на то и частный, что во главе угла стоят интересы собственника этого бизнеса.
Гос.структурам? Так не они составляют массовое большинство работодателей.
Так кому вопрос-то?
44
В СССР была единая ставка, что в москве, что на периферии
сейчас не пойми что творится. Чем москвач лучше Омича???
31
В СССР была единая ставка, что в москве, что на периферии сейчас не пойми что творится. Чем москвач лучше Омича??? ..так же и с пенсиями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх