на правах рекламы
07:03
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

За выходные из Омска вывезли рекордное количество снега

от 03.02.20 в 12:17 версия для печати
За выходные из Омска вывезли рекордное количество снега

admomsk.ru
Пока все омичи отдыхали, коммунальщики трудились в поте лица. Они чистили снег везде, где только можно, и раздвигали снежные валы.

Омские коммунальщики без устали чистили снег с городских улиц все первые выходные февраля. Как сообщили в мэрии, за 1 и 2 февраля силами дорожных служб Омска было убрано и вывезено с помощью привлеченной техники 14 762 кубометра снежных масс, еще 1,7 тыс. кубометров вывезли на полигоны жители частного сектора и юрлица.

Снег убирали с улиц Суворова, Маршала Жукова, Омской, Лукашевича, 70 лет Октября, Лобкова, Калинина, 6-й Станционной, Кирова, Лизы Чайкиной, Малиновского, Красноярского тракта, 21-й Амурской, Лермонтова, Чухновского, Торговой, Перелета, Труда, Трамвайной, Шебалдина, Заозерной, Интернациональной, 24-й Северной, Чокана Валиханова, Степана Разина, Комиссаровской, проспектов Конева и Менделеева, с территории проезжей части моста имени 60-летия ВЛКСМ, путепровода на улице 21-й Амурской.

Кроме того, для обработки проезжей части было израсходовано порядка 100 тонн песка и 8,5 тонны биохимического реагента, с проезжей части снято более 105 тыс. кв. метров наледи, раздвинуто 103 тыс. погонных метров снежных валов. К работам в эти дни было привлечено 687 рабочих и механизаторов и 385 единиц спецтехники.

– На сегодняшний день весь комплекс работ по зимнему содержанию городской дорожно-транспортной сети продолжается в плановом режиме. Основные усилия сосредоточены на ликвидации гололеда в заездных карманах и на посадочных площадках остановок общественного транспорта. Для устранения ледяных наростов и отложений также проводятся работы по очистке пешеходных переходов и островков безопасности, – рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Анатолий Бакланов.

Всего с начала зимы из города уже вывезено 482 516 кубометров снега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх