на правах рекламы
07:47
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Омичка победила на выборах главы заполярного поселка

от 03.02.20 в 11:58 версия для печати
Омичка победила на выборах главы заполярного поселка

Уроженка Омска Маргарита Златова победила на выборах главы поселка Амдерма Ненецкого автономного округа. Новому главе всего 33 года.

Накануне, 2 февраля, прошли выборы главы поселка Амдерма Ненецкого автономного округа. Как сообщает местное информагентство Nao24.ru, победу на выборах одержала 33-летняя уроженка Омска Маргарита Златова.

Секретарь окружного избиркома Людмила Таскаева рассказала, что на досрочных выборах Златова заручилась поддержкой 66,45 % избирателей (101 голос). По итогам голосования Златова обогнала двух других кандидатов – инженера-инспектора КУ НАО МФЦ Виолетту Коннову (32 голоса, 21,05 %, выдвинута от партии ЛДПР) и финансиста амдерминской администрации Евгения Рыбалка, самовыдвиженца (8 голосов, 5,26 %). 

– Общее количество избирателей на территории муниципалитета составило 379 человек. Всего проголосовало 152 человека, то есть 40,11 % от общего числа. Процесс голосования прошел без нарушений, жалоб не было, – сообщила Людмила Таскаева. 

Также досрочное голосование прошло в семейно-родовой общине «Ямб то», где досрочно проголосовал 31 оленевод. Еще трое человек проголосовали досрочно в конвертах. 

Отметим, что Маргарита Златова родилась в Омске. Окончила ОмГУ им. Ф. М. Достоевского по специальности «библиотечная и информационная деятельность». До выборов главы поселка работала ведущим специалистом администрации муниципального образования «Поселок Амдерма».

Прежнего главу поселка Амдерма сняли с должности в связи с утратой доверия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Там народу в той Амдерме, кот наплакал.
Впору назвать факторией, а не сельским поселением и нам, Омичам какое до них дело?
Омич гость 03.02.2020 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
гордимся за уроженку Омска!
Читатель гость 03.02.2020 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там народу в той Амдерме, кот наплакал. Впору назвать факторией, а не сельским поселением и нам, Омичам какое до них дело? журналистом писать не о чем, все новости с упоминанием "омск" (даже если с натяжкой новость можно притянуть к Омску) они сразу перепечатывают
Иван Сергеевич гость 03.02.2020 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там народу в той Амдерме, кот наплакал. Впору назвать факторией, а не сельским поселением и нам, Омичам какое до них дело? Население - 400 человек, летом немного больше.
2
Да население совсем маленькое, и судя по всему мужиков совсем не осталось,кандидаты все женщины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх