на правах рекламы
17:33
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Иностранцы за прошлый год заплатили в омский бюджет 120 миллионов

от 03.02.20 в 11:34 версия для печати
Иностранцы за прошлый год заплатили в омский бюджет 120 миллионов

Гастарбайтеры платят не 13 % с дохода, а фиксированную сумму, которая устанавливается каждый год. Для этого они покупают патенты.

Омские налоговики рассказали о взносах, которые уплатили в бюджет иностранцы, работающие в регионе по найму. По данным УФНС по Омской области, за 2019 год от иностранных граждан поступило в бюджет порядка 120 млн рублей налога на доходы физических лиц в фиксированном размере.

В отличие от граждан РФ, иностранцы платят фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Он вносится иностранцем по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента.

Изначально устанавливается базовый размер платежа – 1200 рублей в месяц. Но он подлежит корректировке на коэффициент-дефлятор и на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (региональный коэффициент), установленные на соответствующий календарный год.

Как сообщили налоговики, на 2020 год коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,813, региональный коэффициент в Омской области установлен в размере 1,718. Таким образом, в Омской области сумма авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранцев в месяц в 2020 году составит 3738 рублей (1200 руб. x 1,813 x 1,718).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх