В Омске снова хотят убивать бездомных собак?
на правах рекламы
10:14
-28 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В Омске снова хотят убивать бездомных собак?

от 03.02.20 в 10:46 версия для печати
В Омске снова хотят убивать бездомных собак?

omskinform.ru
Скандальное «Спецавтохозяйство» вместе с преобразованием в муниципальный приют для бездомных животных получит функцию по их умерщвлению.

Мэрия подготовила проект поправок в Постановление администрации № 1334-п от 6 декабря 2017 года, регламентирующее перечень услуг муниципальных учреждений города.

Дополнения в перечень содержат расширенный список работ по благоустройству, озеленению города, содержанию кладбищ и ремонту дорог, а также новую версию мероприятий, связанных с бездомными животными. Даже само наименование услуги теперь звучит иначе: не отлов и содержание безнадзорных животных, а «деятельность по обращению с животными, которые не имеют владельцев, а также с животными, владельцы которых неизвестны». Уже одна эта формулировка защищает «Спецавтохозяйство» от многочисленных претензий омичей, чьи собаки оказались в руках ловцов.

Непосредственно работы теперь включают не только отлов и содержание, но и транспортировку, учет, карантирование, лечение, вакцинацию и стерилизацию, маркирование, а также умерщвление и утилизацию трупов животных.

Данный правовой акт еще не подписан, он пока находится в стадии проекта.

Напомним, бездомных собак в «Спецавтохозяйстве» убивали до октября 2018 года – по регламенту это было положено делать спустя десять дней после их содержания. Затем правила изменились, животных стали содержать, а учреждение застраивать вольерами.

Сейчас же «Спецавтохозяйство» планируется реорганизовать в муниципальный приют в связи со вступлением в силу федерального закона об ответственном обращении с животными. Как сообщалось ранее, планировалось отныне животных вакцинировать и стерилизовать, а затем выпускать на волю спустя десять дней карантина. В приюте пожизненно должны были оставаться лишь агрессивные собаки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Собакоедам они продали ,это дураку понятно если летучих жрут что говорить о друзьях собаках.
4
Собаки собираются в стаи, а в стае у всех появляется агрессия... это у собак глубоко в генах, но инстинкты природные просыпаются... А это надо учитывать обязательно...
Ника-Нова гость 03.02.2020 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Тут надо учитывать, что пожизненное содержание здоровых и больных животных в государственных приютах - это открытое разрешение на отмывание денег. Это ничего не имеет общего с защитой животных.
Частные приюты могут себе такое позволить, как долго люди будут поддерживать их финансами. Перестанут поддерживать - частники перейдут на другой цикл содержания животных.
Люди, утверждающие, что их животных увезли в САХ должны получить возможность доступной информации о нахождении животного. Легче сделать это по звонку, т.к. веб-страницу САХовцам обслуживать дорого и долго. Всё это стоит денег. Если информация о нахождении животного подтверждается, люди приезжают в рабочее время САХа и забирают СВОЁ животное. У людей должны быть на него документы. Если нет документов, но они могут доказать со свидетелями, что животное принадлежит им, они должны получить возможность тут же в САХе оформить документ и провести профилактику животного. Но перед этим им нужно заплатить штраф! Животное без документа - это отличная и своевременная ситуация для штрафа.
3
Если будут отпускать, КТО их будет кормить?
3
Уважаемые! Кто против того, чтобы муниципальные деньги пошли на новые детские площадки, повышение уровня медицинского обслуживания, наконец, на помощь старикам и многодетным семьям? Ну вот, и чего тут закатывать истерики и требовать "достойной жизни" несчастных бездомных животных. Путь один - отлавливать и утилизировать. А кто против - кто ж вам не дает: забирайте собачек к себе домой и кормите. "Ответственное обращение с животными"... О людях бы подумали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх