на правах рекламы
08:39
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Омичам могут отключить газ, если они не пустят газовиков к себе домой

от 03.02.20 в 09:52 версия для печати
Омичам могут отключить газ, если они не пустят газовиков к себе домой

omskinform.ru
По домам омичей сейчас ходят сотрудники АО «Омскоблгаз» и проверяют оборудование. Если их не пустить, то отключат газ.

Сотрудники АО «Омскоблгаз» проверяют газовое оборудование в 15 районах Омской области и в 43 тысячах домов Омска.

Как сообщили в пресс-службе газовой компании, техническое обслуживание газового оборудования проводится для обеспечения безопасности людей, проживающих в газифицированных домах и квартирах.

– При выполнении работ специалисты оценивают техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяют необходимость его замены или ремонта, проводят инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту, – сообщили в АО «Омскоблгаз».

Техническое обслуживание газового оборудования проводится не реже одного раза в год. Собственники газифицированного жилья обязаны заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией и обеспечить допуск газовиков в дом.

– Газовое оборудование – это объект повышенной опасности. Неисправное или устаревшее оборудование может повлечь аварийную ситуацию. Регулярное техобслуживание, которое проводят наши специалисты, позволяет контролировать состояние газового оборудования потребителей, а также своевременно выявлять неисправности и обеспечивать безопасность жителей, – отметила начальник абонентного отдела АО «Омскоблгаз» Елена Лисеенкова.

Отметим, что газовая компания вправе приостановить подачу газа потребителям при неоднократном отказе в допуске специалиста к оборудованию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Фактически они ничего не проверяют, только выписывают квитанции на огромную сумму. Почему население должно платить за то, что у них и так всё исправно? Действительно заботятся о населении? Тогда тягу нужно бесплатно проверять!!! Это может без проблем сам хозяин сделать. Вот у нас без тяги котёл сам отключается. Он априори без тяги не работает. За что отдавать такие бешеные деньги? У населения не всегда хватает денег за газ вовремя заплатить, а они ещё квитанциями тычут! До слёз!!! Просто побор денег!!! Как-то попросила посмотреть конфорку на плите. так они сказали, пишите отдельную заявку, и инструментов у них с собой нет! Народ не должен платить за то, что у них и так всё исправно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Законодатели, обратите на это внимание!!! Хватит обдирать народ!!!!!!!
Аноним гость 03.02.2020 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Фактически они ничего не проверяют, только выписывают квитанции на огромную сумму. Почему население должно платить за то, что у них и так всё исправно? Действительно заботятся о населении? Тогда тягу нужно бесплатно проверять!!! Это может без проблем сам хозяин сделать. Вот у нас без тяги котёл сам отключается. Он априори без тяги не работает. За что отдавать такие бешеные деньги? У населения не всегда хватает денег за газ вовремя заплатить, а они ещё квитанциями тычут! До слёз!!! Просто побор денег!!! Как-то попросила посмотреть конфорку на плите. так они сказали, пишите отдельную заявку, и инструментов у них с собой нет! Народ не должен платить за то, что у них и так всё исправно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Законодатели, обратите на это внимание!!! Хватит обдирать народ!!!!!!! Несколько лет назад девушка из газовой службы пришла по заявке установить шаровый кран на газовую трубу. Ни говоря ни слова, отогнула кронштейны на стене и стала отдирать трубу от стены. На мой вопрос, зачем она это делает, сказала: "У меня нет с собой крестовой отвёртки". Отвёртки разных калибров были немедленно принесены из кладовки. Оказалось, ручка шарового крана мешала навернуть его на трубу, снять ручку временно конечно же была нужна отвёртка. Но или выдавать нужно мастерам отвёртки, или хотя бы спрашивать у хозяев квартиры. А к трубе газовой там, где она в пол уходит, мы принюхивались потом несколько месяцев - там ведь и трещина могла образоваться.
11
ходят они у нас девушки без мужчины мастера который должен осмотреть котёл газовый внутри а вдруг там течёт вода где то или ещё что то не так !толку от их мыльного раствора они ни плиту не проверяют ни чего !
10
а за что платить? они только раствором мыльным помажут и всё,сказал что плита гаснет, мне сказали звоните составляйте заявку,раз берёте деньги за тех обслуживание то и делайте обслуживание,в следующий раз всё сниму на видео,и если не будут делать,напишу заявление в прокуратуру
Плательщик гость 03.02.2020 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Соглашусь с высказываниями о том, что ходят и только! Осенью было около 3-х проверок, причем одна из них очень странная: пришли два мужика, зашли на кухню и ушли... практически молчком. А в январе пришлось вызывать, потому что газ не подавался на конфорки - пришли протыкали сопла! Ну и самое важное на каждую проверку надо отпрашиваться с работы! А это крайнее сложно! Да и в ЗАРПЛАТЕ ТЕРЯЕМ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх