на правах рекламы
16:28
+12 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омичи продолжают атаковать пожарных ложными вызовами

от 02.02.20 в 11:32 версия для печати
Омичи продолжают атаковать пожарных ложными вызовами

55.mchs.gov.ru
Только за первый месяц года спасатели около 150 раз выезжали на ложные вызовы. Нередко с телефоном балуются дети, не думающие о последствиях.

С начала 2020 года пожарно-спасательные подразделения Омской области 151 раз выезжали по ложным сообщениям, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Спасатели напомнили, что ложные вызовы делятся на ложные вызовы делятся ошибочные и преднамеренные. За ошибочными стоят люди, принимающие за пожар все, что способно с расстояния показаться задымлением. Такие вызовы но законом не караются. Ведь лучше вовремя позвонить в пожарную охрану, чем упустить время и дать небольшому возгоранию превратиться в самый настоящий пожар.

А вот преднамеренный - это заведомо ложный вызов и предусматривает административную ответственность. Нередки случаи звонков в пожарную охрану от детей. Родители малолетних правонарушителей привлекаются к административной ответственности. Все звонки с сотовых и стационарных телефонов записываются.

А ведь пока пожарные ездят в поисках несуществующего возгорания, кому-то может потребоваться реальная помощь. К сожалению, об этом «шутники» не задумываются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В век -чуб-айс-овских нанотехнологий- хулиганы должны вычислятся в 3 секунды
))))))))))))))))))))))))))))))
3
В век -чуб-айс-овских нанотехнологий- хулиганы должны вычислятся в 3 секунды )))))))))))))))))))))))))))))) ..эт, точно!
Сколько денег туда ввалили, отдачи ЗЕРО! Ещё путин и защищал этого рыжего выродка.
Земляк гость 02.02.2020 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Должны не только вычисляться, но и НАКАЗЫВАТЬСЯ:
- 50 000 рублей - если позвонил ребенок;
- 100 000 рублей - взрослому.
Повторный ложный звонок - наказание утраивается!

Но у нас в Омске некому принять такой Закон!
У нас собаки засрали весь город и никому ничего не надо!
Власть думает только о том, как бы себе получки да пенсии огромные назначить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх