на правах рекламы
03:12
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

В омской школе подперли палкой трещину, образовавшуюся в стене   [ФОТО]  

от 01.02.20 в 15:15 версия для печати
В омской школе подперли палкой трещину, образовавшуюся в стене   [ФОТО]  

Инцидент Омск
В мэрии прокомментировали ситуацию и рассказали о происхождении трещины, которая грозит обвалом оконного проема в учебном кабинете.

В школе №14, которая находится на улице 21-й Амурском, образовалась большая трещина над оконным проемом в одном из кабинетов. Чтобы конструкция окончательно не обвалилась, окно подперли палками, что вызвало недоумение у омичей.

Оригинальный способ ремонта прокомментировали в администрации города.

– В школе №14 в результате некачественной замены оконных блоков образовалась трещина в оконном проеме. Для обеспечения безопасности учащихся кабинет был немедленно выведен из образовательного процесса, занятий в нем не проводится. Работы по замене окон проводила подрядная организация. В настоящее время с подрядной организацией решается вопрос по устранению дефектов по гарантии, – сообщила пресс-служба мэрии.

Пока мэрия ведет переговоры с подрядчиком горожане предложили свои способы ремонта окна – с помощью подорожника или синей изоленты.

Инцидент Омск

Добавим, что здание школы №14 было построено в 1969 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Приходите к нам в дендропарк у нас много заброшенных лесорубами ненужных избушек разных размеров всем места хватит.
6
Такие повреждения - закономерный результат не проектной замены окон, которая за последние лет 20 уже стала национальной забавой и по сути является самовольной реконструкцией. Во взрослых странах, откуда пришли все эти технологии, за такое штрафуют и принуждают собственников за свой счёт возвращать всё как было. Потому что современные «евроокна» со стеклопакетами обязательно требуют наличия принудительной приточно-вытяжной вентиляции, о чём в российских оконных конторах никто клиентов не предупреждает. А потом, когда начинаются проблемы, безграмотный российский потребитель удивляется, а чего это здание стало аварийным и требует от государства (от всех налогоплательщиков) переселить его в новое здание. В прошлом году была предпринята попытка протолкнуть в Думу законопроект о запрете не проектной замены окон, приравнять её к не согласованной перепланировке, но этой инициативе не дали хода, потому что депутаты побоялись ударить по оконным фирмам. Оконный бизнес сейчас самый прибыльный, ничем не регулируемый, крышуемый на самом высоком уровне - это вам не уличных торговцев гонять за торговлю в неположенных местах. А власти не заинтересованы в защите потребителей от собственного невежества — в Стране Дураков учиться принято только на своих ошибках, а законы рассчитаны на то, что дурак и деньги должны расстаться.
5
Обваливающиеся потолки и оконные проемы в школах -это у фадиной тоже вызывает "состояние праздника"!? Она ведь сама мать !
2
Что ни заголовок, то - шЫдевр!
водитель гость 01.02.2020 18:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что ни заголовок, то - шЫдевр! Уже перестали обращать внимания на т у п о с т ь писак..... АвтОр пусть себя трещину в мОзгу подопрет палкой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх