на правах рекламы
10:16
-14 $ 75.86
90.46

В центре Омска хотят поставить танк Т-80

от 31.01.20 в 23:22 версия для печати
В центре Омска хотят поставить танк Т-80

omskinform.ru
Одна из центральных улиц города названа в честь Героя Советского Союза, командира танко-десантной роты мотострелкового батальона.

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Омске планируют установить два танка Т-80, который является живым символом омского танкостроения.

До начала 1990-х годов на «Омсктрансмаше» было выпущено около 6 тыс. единиц этого танка различных модификаций. В связи с этим одну из машин Т-80 разместят у проходной завода. Памятник появится там в июле-августе, когда будет отмечаться 100-летие отечественного танкостроения.

Что касается второго танка Т-80, то он будет установлен непосредственно ко Дню Победы. Предполагаемое место – улица, носящая имя Тимофея Щербанева, командира танко-десантной роты мотострелкового батальона 202-й танковой бригады. Она находится в самом центре города, в центре остановки «Дом туриста». Окончательное решение по этому вопросу будет принято с учетом мнения ветеранов.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Помешались на военной символике.лучше бы на этом месте дерево посадили.
5
Помешались на военной символике.лучше бы на этом месте дерево посадили. Да не танки надо ставить, а что-то мирное и полезное.
7
Это вместо общественного туалета?
0
Это вместо общественного туалета? так они люки заварят или видеокамеры вокруг танка повесят...
6
Стараются....
На бульваре Победы - туалет для собак..... ну а себя увековечить - танк в центре Омска..... вот и задумаешься: как относиться к символам "от власти"
Дмитрий гость 01.02.2020 02:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Стараются.... На бульваре Победы - туалет для собак..... ну а себя увековечить - танк в центре Омска..... вот и задумаешься: как относиться к символам "от власти" Кого себя? Танка?
6
Человек - пародоксальное существо. Вроде все хотят чего то светлого, повышения уровня жизни, но повсеместно люди делают дорогостоящие средства убийства таких же людей. Типа защита от соседей..друг от друга в конечном итоге..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх