на правах рекламы
16:38
0 $ 77.73
85.74

ТЮЗ ждет ремонта на 200 миллионов: где будут играть артисты?

от 31.01.20 в 17:38 версия для печати
ТЮЗ ждет ремонта на 200 миллионов: где будут играть артисты?

Проектно-сметная документация на ремонт учреждения культуры сейчас проходит государственную экспертизу. Театр ищет временные площадки.

Министр культуры региона Юрий Трофимов в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Культура» в Омской области, сообщил о том, как продвигается подготовка к ремонту здания ТЮЗа. На эти цели планируется выделить 200 млн рублей.

По словам чиновника, сейчас проектно-сметная документация, необходимая для капремонта здания, проходит государственную экспертизу. После этого она будет отправлена в Минкульт РФ, и после положительного заключения ведомства начнется поиск подрядчиков. Им предстоит провести полный ремонт сцены театра с заменой всего оборудования, привести в порядок фасад и витражи, крышу, площадь перед театром, а также внутренние помещения. Техническое переоснащение ждет весь театр.

На период проведения ремонта артисты Омского ТЮЗа будут играть свои спектакли на других площадках. Сейчас руководство театра ведет соответствующие переговоры. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 01.02.2020 10:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
сам ты временный. Отличная архитектура у ТЮЗа. Наоборот, ремонт должен по минимум затронуть внешность театра. И внутренний дворик тоже оставить, а не как в Концертном, уничтожили гады.
гость гость 01.02.2020 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
сам ты временный. Отличная архитектура у ТЮЗа. Наоборот, ремонт должен по минимум затронуть внешность театра. И внутренний дворик тоже оставить, а не как в Концертном, уничтожили гады. И архитектуру театра, и внутренний дворик, и железные решетки, и площадку, как постамент, перед театром - все это надо сохранить, как символ своего времени, дорогой памяти многих омичей.
Не надо делать города унифицированными, на одно лицо. Отлично, когда в каждом городе есть своя изюминка, своя память о родном городе.
-4
Дешевле снести это здание и построить. новое. Прошло 50 с лишним лет. Строили с перспективой на коммунизм. Временные здания. Как Хрущёвки. Но, жаль в 1967 году я старшекласником школы №125 заносил кресла в новое здание. Весь город был задействован в запуске ТЮЗа, Торгового центра, Музыкального театра и т.д.
гость гость 01.02.2020 01:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дешевле снести это здание и построить. новое. Прошло 50 с лишним лет. Строили с перспективой на коммунизм. Временные здания. Как Хрущёвки. Но, жаль в 1967 году я старшекласником школы №125 заносил кресла в новое здание. Весь город был задействован в запуске ТЮЗа, Торгового центра, Музыкального театра и т.д. Да, с этим зданием связана история города и людей, проживающих в нем. А историю надо хранить, если это возможно. И здание очень интересное, как символ эпохи. Там есть чудесный внутренний дворик, который всегда закрыт и не используется, интересные ворота и другие элементы, которые хотелось бы сохранить, даже эту площадь-постамент перед театром.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх