Штраф за превышение скорости хотят увеличить в 6 раз
на правах рекламы
06:23
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Штраф за превышение скорости хотят увеличить в 6 раз

от 31.01.20 в 16:57 версия для печати
Штраф за превышение скорости хотят увеличить в 6 раз

пресс-служба УМВД России по Омской области
Сейчас штраф составляет 500 рублей – его хотят увеличить до 3 тысяч. За опасное вождение придется заплатить 5 тысяч, а за пьяную езду – 40 тысяч.

В России хотят существенно ужесточить наказания за нарушение правил дорожного движения. Новая редакция Кодекса об административных нарушениях РФ ужесточает наказание за превышение скорости, систематические нарушения ПДД, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться.

Как сообщает ТАСС, согласно поправкам, за превышение скорости на 20–40 км/ч предусмотрен штраф до 3 тыс. рублей (сейчас 500 рублей), от 40 до 60 км/ч – до 4 тыс. рублей (сейчас от 1 до 1,5 тыс.), более 60 км/ч – 5 тыс. рублей (сейчас от 2 до 2,5 тыс. рублей), либо водитель может быть лишен прав на срок от четырех до шести месяцев.

За повторное нарушение на водителя наложат штраф до 10 тыс. рублей или лишат прав на один год. А новая статья 21.30 «Опасное вождение» предусматривает наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей. Опасных водителей на дорогах сейчас много.

Есть и еще одно нововведение – штраф 40 тыс. рублей и лишение прав на два-три года за «невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции об остановке и попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан». Сейчас за отказ остановить машину после неоднократных просьб полиции административное наказание не предусмотрено. Штраф за отказ от медосвидетельствования хотят повысить с 30 до 40 тыс. рублей с лишением прав на два-три года (сейчас на 1,5–2 года).

Также предполагается ввести штраф за повторное управление автомобилем с чрезмерной тонировкой – 3 тыс. рублей. Штраф за тонировку также предлагается ужесточить – он может вырасти с 500 до 1 тыс. рублей. Кроме того, новый КоАП впервые в России вводит накопительную систему для злостных нарушителей ПДД. По новой статье водитель, нарушивший правила более трех раз, за исключением тех случаев, когда они попали на камеры фотовидеофиксации, может быть лишен прав на срок от года до 1,5 года. Люди без водительских прав могут быть привлечены к штрафу в размере от 10 до 30 тыс. рублей.

Повысят штрафы и за перевозку детей без автокресел – с 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – с 25 до 30 тыс. рублей и для юрлиц – с 100 до 150 тыс. рублей. Также вводится штраф для индивидуальных предпринимателей – до 35 тыс. рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
По комментам видно, что основное стадо водятлов - это галимые нарушители. Взвоете как штрафы поднимут. За все надо поднимать штрафы. Везде штрафами сдерживают людей от посягательств, только у нас они мизерные и штрафуют единицы.
водитель гость 01.02.2020 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
По комментам видно, что основное стадо водятлов - это галимые нарушители. Взвоете как штрафы поднимут. За все надо поднимать штрафы. Везде штрафами сдерживают людей от посягательств, только у нас они мизерные и штрафуют единицы. Ты, честная давалка, сам не взвой.... Люди больше возмущаются НЕ РОСТОМ штрафов, а подходом к их взысканию.... Одному случайно нарушившему сразу впаяют, а второй может ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ( факт , прозвучавший в инете с видео разбитой машины) штрафов получить и... спокойно ездить дальше....
5
А как же, с кого еще можно содрать столько денег , камер на каждом углу понатыкали, ограничение 40 поставили, и греби деньги лопатой,вообщем люди - это вторая нефть. А зачем нам такая власть, которая видит людей , как нефть?
3
А как же, с кого еще можно содрать столько денег , камер на каждом углу понатыкали, ограничение 40 поставили, и греби деньги лопатой,вообщем люди - это вторая нефть. А зачем нам такая власть, которая видит людей , как нефть? Штрафы не страшны тому, кто не нарушает!
5
Если штрафы не привязаны к МРОТ, значит это просто грабеж средь бела дня.
4
мало нарушителей .камеры не рентабельны что нужно или убрать камеры или повысить штрафы ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх