на правах рекламы
00:28
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Загородные дома в «АИСТе» можно будет купить под 2,7 % годовых

от 07.02.20 в 15:00 версия для печати
Загородные дома в «АИСТе» можно будет купить под 2,7 % годовых

С этого года ценителям загородной жизни будет проще воплотить мечту в жизнь: программа государственной поддержки «Сельская ипотека» скоро начнет работать в полную силу.

Формально программа действует с 1 января 2020 года и подходит для покупки квартиры, дома или участка в сельской местности. По ней работают далеко не все банки, а только партнеры. В Омской области первым одобрение заявок в конце января начал «Россельхозбанк».

В АО «Россельхозбанк» отметили, что принимают обращения населения на получение потребительского и ипотечного кредитов в рамках льготной программы, направленной на комплексное развитие сельских территорий. Для начала оформления льготного кредита необходимо обратиться в любой офис АО «Россельхозбанк» и предоставить необходимый комплект документов (ознакомиться с перечнем документов можно на официальном​ сайте банка).

Выдача льготных кредитов будет осуществляться после утверждения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации нормативных правовых актов, необходимых для реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 26.11.2019 № 1514 и от 30.11.2019 № 1567 и подписания соглашения между банком и министерством.

Ипотека выдается:

  • под льготный процент от 2,7 % до 3 % годовых,
  • суммой от 100 тыс. до 3 млн руб.,
  • на срок до 25 лет,
  • при первоначальном взносе от 10 % и более (можно воспользоваться материнским капиталом)

Клиенты коттеджного поселка «АИСТ» стали участниками новой программы одними из первых.

– Территориально мы относимся к Красноярскому сельскому поселению, а значит, соответствуем ключевому условию программы – реализуем недвижимость на селе, – поясняет Ольга Зайберт, руководитель отдела продаж ГК «АИСТ-ДВ». – Сейчас на рассмотрении в банке находятся заявки от наших покупателей. Буквально на днях первая из них уже получила одобрение.

В поселке отметили, что ожидают рост спроса на недвижимость в этом году, ведь все, кто откладывал по каким-то причинам покупку загородного дома, должны воспользоваться льготной ипотекой. В коттеджном поселке «АИСТ», который недавно отметил окончание стройки юбилейного сотого дома, к буму готовятся: сейчас на продаже 12 готовых коттеджей от 2,6 млн руб., еще 17 находятся в стадии строительства. Для стройки поселок предлагает покупку земельных участков от 5,5 соток.

Петр, первым получивший одобрение на получение льготного займа, отмечает, что от него потребовался минимум усилий:

– Моей семье удалось избежать хлопот и беготни – от нас требовалось совсем немного: запросить справки с места работы, подготовить личные документы. Все остальные «движения» взял на себя наш менеджер. Нам только осталось прийти в самом конце и подписать все бумаги. Спасибо за сэкономленное время!

Уточнить подробности программы можно здесь.

Вступайте в группу ВК https://vk.com/aist_kp 
Подписывайтесь на наш Instagram https://www.instagram.com/aist_kp/ 

Звоните по телефону 63-33-90

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх