на правах рекламы
20:04
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Иртыш в центре Омска попала ртуть

от 31.01.20 в 16:02 версия для печати
В Иртыш в центре Омска попала ртуть

Загрязнение произошло в самом центре города. Ртути в реке оказалось втрое больше допустимого. Это первый случай за последний год.

В Омске зафиксировали загрязнение Иртыша ртутью – произошло оно, по данным Обь-Иртышского гидрометцентра, 29 января.

Специалисты зафиксировали загрязнение в районе правого берега Иртыша на полкилометра ниже впадения Оми, то есть в районе набережной напротив «Омской крепости». Содержание ртути составило 0,031 мкг/л, что характеризуется как высокое загрязнение. Это втрое больше максимально допустимого значения в 0,01 мкг/л.

Это первый случай появления ртути в Иртыше за последний год.

Ртуть относится к веществам 1-го класса опасности по степени воздействия на окружающую природную среду – чрезвычайно опасным. Вещество токсично для человека, оказывает воздействие на нервную, дыхательную, пищеварительную системы. При этом содержится оно и в рыбе в виде метилртути.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Это первый случай появления ртути в Иртыше за последний год. Так год только начался.. и что значить - последний год А ранее было и все молчали ???
0
Травят . Экоцид. Необходим другой источник.
20
Вопрос кминистерству экологии : кто виновник и как скоро нам его назовут , или опять только зафиксировали превышение - этилмеркаптан повторится? Отравить Иртыш - это катастрофа для области
Гость гость 31.01.2020 18:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Вопрос кминистерству экологии : кто виновник и как скоро нам его назовут , или опять только зафиксировали превышение - этилмеркаптан повторится? Отравить Иртыш - это катастрофа для области Назовут вам виновника, дальше что? Вам от этого лучше жить станет? Как вы сможете повлиять на данный факт, зная виновного?
6
Не назовут. Потому что честных людей поглотил атеизм.
гость гость 01.02.2020 01:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вопрос кминистерству экологии : кто виновник и как скоро нам его назовут , или опять только зафиксировали превышение - этилмеркаптан повторится? Отравить Иртыш - это катастрофа для области Зафиксировали, ладно. А кто что делает для обеззараживания источника воды в регионе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх