на правах рекламы
18:33
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Жителей Тары готовятся эвакуировать из-за отключения газа

от 31.01.20 в 15:12 версия для печати
Жителей Тары готовятся эвакуировать из-за отключения газа

omskinform.ru
В городе подготовлен пункт временного размещения для тех, у кого дома холодно, а единственный источник отопления – природный газ.

В региональной прокуратуре отреагировали на отключение газа в Таре. Из-за этого в городе накануне ввели режим ЧС. О том, что газа в трубе не хватает, известно давно. В прокуратуре на это указывали неоднократно.

– Так, в минувшем году прокуратурой было внесено представление в администрацию муниципального района по факту отсутствия муниципальной системы оповещения населения об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также ненадлежащего планирования по первоочередному жизнеобеспечению населения при чрезвычайных ситуациях. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, – сообщили в областной прокуратуре.

Тем не менее ситуация в городе остается напряженной. Власти готовятся ко всему, в том числе к эвакуации жителей. В случае необходимости эвакуации подготовлен пункт временного размещения вместимостью 200 человек.

Тарское городское поселение приобрело электрообогреватели для выдачи жителям многоквартирных домов, не имеющих альтернативного отопления, а также пенсионерам и инвалидам.

Ситуация остается на контроле у прокуроров, организованы проверки соблюдения законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Упс проблема та только вот нарисовалась, а до этого губернатор то не знааал! Цирк уехал, клоуны остались.
8
Упс проблема та только вот нарисовалась, а до этого губернатор то не знааал! Цирк уехал, клоуны остались. Ну вот и свершилось. Об этой опасности знали с самого начала освоения месторождения, которое изначально оценивалось как бедное. И на многочисленных совещаниях озвучивалось, что при падении дебита первые, кого отключат - жилой сектор.
Знали об этой проблеме.
Но ничего не делали.
Единственное, что успели сделать, так это перевести крупнейшую котельную города с мазута на древесную щепу. Да и то со второй попытки.
9
И после этого зазывают молодых на север области... Сила Сибири - сила Китая!!
-5
У китайцев сейчас, другие проблемы, кроновирус(или короновирус) , вообщем, им! хватит "головняков"!
гость гость 01.02.2020 01:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У китайцев сейчас, другие проблемы, кроновирус(или короновирус) , вообщем, им! хватит "головняков"! Думается, что наш дешевый газ будет им подспорьем в решении их проблем. А вот кто поможет выживать тарчанам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх