на правах рекламы
07:59
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Фадина встретилась с Путиным и рассказала про состояние праздника   [ФОТО]  

от 31.01.20 в 10:10 версия для печати
Фадина встретилась с Путиным и рассказала про состояние праздника   [ФОТО]  

Президент поблагодарил омского мэра за конструктивную работу по расселению ветхого жилья и поддержал ряд предложений Оксаны Фадиной.

Мэр Омска Оксана Фадина накануне приняла участие в заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, которое прошло в подмосковном Красногорске. Вел Совет президент Владимир Путин.

kremlin.ru

Омскому мэру дали слово на Совете, и Оксана Фадина поблагодарила главу государства за возможность участвовать в национальных проектах. По ее словам, Омск с большим энтузиазмом включился в реализацию задач федерального уровня. Начала свое выступление Фадина с благодарности президенту.

– Начну выступление с благодарности вам. Я сегодня слушаю коллег, и лично у меня состояние праздника. Огромное спасибо вам, что наряду с интенсивным графиком вы уделяете такое огромное внимание местному самоуправлению. Я вижу глаза людей – насколько они радуются реализации нацпроектов, повышается качество жизни, – сказала Фадина Путину.

Оксана Фадина рассказала Владимиру Путину и всем собравшимся, что особую важность для города играет участие в нацпроекте «Жилье и городская среда». По словам градоначальницы, сейчас появилась возможность реализовать самый крупномасштабный за несколько лет проект – строительство дороги по ул. 3-й Енисейской, которая позволит разгрузить одну из самых загруженных автомагистралей Левобережья. Также в Омске активно реализуется программа по сокращению ветхого жилого фонда.

Фадина рассказала президенту и о проблемах, с которыми сталкивается городская администрация.

omskinform.ru

– Было подписано соглашение о переселении из ветхого жилья жителей Омска, мы были готовы управлять ситуацией и выполнить необходимый объем показателей. Первый этап – это 2019–2020 годы, 7,8 тыс. квадратных метров. К сожалению, в октябре установки поменялись, многие муниципалитеты, участвовавшие в программе, столкнулись с ситуацией, когда в конце года нужно выполнить очень амбициозную задачу, а именно заключить контракты на 90 % всего ключевого показателя первого этапа. Конечно, мы эту задачу выполнили, но проблема возникает в том, что в строительстве нужен более длинный период, горизонт планирования, и здесь было достаточно сложно, ведь какая-нибудь объективная или субъективная причина могла привести к риску невыполнения ключевого показателя. А для нас самое важное – выполнить задачи национального проекта, – обратилась к президенту Оксана Фадина.

Мэр Омска предложила президенту Владимиру Путину поддержать муниципалитеты и включить их в состав Совета по обсуждению реализации национальных проектов, чтобы не разбирать сложные ситуации постфактум, а превентивно исключать эти риски.

Владимир Путин поблагодарил Фадину за конструктивное предложение и содержательное обсуждение реализации приоритетных проектов, а также пообещал включить представителей муниципалитетов в Совет при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Праздник, это когда дороги очищены от снега.
-26
Праздник, это когда дороги очищены от снега. Бери лопату и иди празднуй..
Аноним гость 31.01.2020 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
У здания администрации Омска всегда праздник.
12
Бери лопату и иди празднуй.. а за что тогда фадина будет получать огромное бабло?
Аноним гость 31.01.2020 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
а за что тогда фадина будет получать огромное бабло? За то что делает Омск территорией комфорта, хотя бы в своих мечтах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх