на правах рекламы
23:34
0 $ 77.73
85.74

Омич вклеил свое фото в чужие права, выпил и сел за руль

от 31.01.20 в 09:43 версия для печати
Омич вклеил свое фото в чужие права, выпил и сел за руль

omskinform.ru
Теперь мужчина проведет 1,5 года в колонии за то, что постоянно попадался пьяным за рулем. Он пытался обмануть гаишников.

В Омске очередного водителя-пьянчугу отправили в тюрьму. Накануне Кировский районный суд признал виновным 43-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчина осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В середине октября 2019 года фигурант дела был остановлен сотрудниками ГИБДД во время управления машиной с признаками состояния опьянения. После остановки мужчина предъявил гаишникам заведомо поддельное водительское удостоверение с данными другого лица, но со своей фотографией.

– Кроме того, он не выполнил законное требование сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения, – сообщили в областной прокуратуре.

В судебном заседании мужчина вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме.

Суд в итоге назначил ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями на срок 1 год 6 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Кроме того, он не выполнил законное требование сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения, – сообщили в областной прокуратуре"
- похоже жертвы ЕГЭ теперь и в прокуратуре начали работать, отказ от прохождения мед.освидетельствования это никак не признание что пьяный, это отдельное правонарушение, за которое предусмотрено отдельное наказание, если мы говорим про Закон, а не о фантазиях прокуратуры, абсолютно трезвый водитель может отказаться от прохождения освидетельствования, и что он пьяный? - нет, он совершает правонарушение по отказу пройти мед.освидетельствование.
есть прокуроры которые про статью 51 Конституции РФ также указывают, отказался от дачи показаний, а невиновным лицам нечего скрывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх