на правах рекламы
23:38
-4 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Шкуренко может загнать в пробку Старый Кировск

от 30.01.20 в 21:28 версия для печати
Шкуренко может загнать в пробку Старый Кировск

Из-за того, что известный бизнесмен разместил крупный логистический центр на улице 2-я Казахстанская, ближайшие дороги могут встать в пробки.

Во время сегодняшнего обсуждения установки новых светофоров в Омске выяснилось, что Старый Кировск в ближайшее время может погрузиться в транспортный коллапс. Дело в том, что «Торговый дом Шкуренко», возглавляемый известным омским бизнесменом Виктором Шкуренко, решил разместить на улице 2-я Казахстанская свой логистический центр.

– На 2-й Казахстанской, 46, мы построили крупнейший в Омске логистический комплекс, – сообщил заместитель генерального директора «Торгового дома Шкуренко» Александр Трибельский. – По нашим оценкам, ежедневно из этого комплекса исходящий поток составит 160–180 машин. Они пересекают перекресток 2-й Казахстанской – Мельничной 4 раза. Утром и вечером они будут приезжать и уезжать. Там будет работать 500–600 сотрудников. Примерно у каждого четвертого личный автомобиль. Входящий поток в день примерно 40 фур. Сейчас они размазаны по окраинам города, но скоро поедут на 2-ю Казахстанскую с трассы «М-51». Едут они примерно в одно время. Мы понимаем, что 10–15 фур, выстроившись в один ряд, чтобы совершить поворот налево, создадут очередной очаг ДТП. Там будет транспортый коллапс.

По словам замдиректора «Торгового дома Шкуренко», только за счет этой компании будет примерно 700 пересечений этого перекрестка в день грузовиками от 3 до 20 тонн. Александр Трибельский заявил о том, что на этом перекрестке нужен светофор. В то же время на сегодняшней встрече было заявлено, что в 2021 году светофор появится на соседнем перекрестке – Мельничная – 1-я Казахстанская.

Заместителю директора департамента транспорта Вадиму Кормильцу услышанное не слишком понравилось. Он согласился с тем, что в Старом Кировске может случиться транспортный коллапс.

omskinform.ru

– Если крупный объект планируется к посадке на территории Омска, необходимо понимать, какие изменения на окружающих участках улично-дорожной сети в связи с этим произойдут, – говорит Кормилец. – Прежде чем объект там садить, должны быть предприняты компенсирующие мероприятия, чтобы избежать негативных последствий. Москва и Петербург эти вопросы решили. Не знаю, когда мы до этого дойдем, но нам надо к этому двигаться. Получается, что организации перекладывают свои проблемы на плечи администрации.

Кормилец предложил крупной компании и департаменту транспорта совместно решать эту проблему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
а кто бумаги подписывал - не предвидел этого коллапса?
4
а кто бумаги подписывал - не предвидел этого коллапса? Деньги не пахнут!
1
Так поставить светофор и не будет проблемы , из мухи слона не надо делать
Патриот всея Руси гость 31.01.2020 13:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Пусть шкура на свои средства и организовывает движение на этом участке. А то привыкли всем готовым пользоваться. Вон Мега за свой счет благоустраивает близлежащую территорию, делает все дороги, подъезды и устанавливает светофорные комплексы. С них нужно пример брать.
8
Крупные логистические центры нужно размещать грамотно, соблюдая при этом все нормы благоустройства.Также должна быть предусмотрена асфальтированная парковка для большегрузных автомобилей, тем более есть пример "Магнита" когда они в 2012 году открыли свой логистический центр в Октябрьском округе,они не предусмотрели парковку, из-за этого грузовики месят грязь и тащат эту грязь на асфальт и стоят в неположенных для этого местах.
7
Всем плевать, потому что нет никакой ответственности за это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх