на правах рекламы
19:26
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омичи определили, где ставить новые светофоры   [СПИСОК]  

от 30.01.20 в 20:17 версия для печати
Омичи определили, где ставить новые светофоры   [СПИСОК]  

Список, сформированный омичами, полностью не совпадает со списком департамента транспорта. Уже завтра станет известно окончательное решение.

Сегодня завершилось голосование, в ходе которого омичи могли бы высказать свое мнение о том, где хотят видеть новые светофоры в следующем году. На этот год список определен, а вот на следующий еще только определяется.

Для голосования были представлены 19 наиболее аварийных участков по итогам 2018–2019 годов. Результаты голосования обещали принять во внимание при формировании списков светофоров, которые будут установлены в следующем году.

omskinform.ru

Пятерка лидеров голосования выглядит так:

  1. ул. 22 Апреля – ул. XIX Партсъезда (18 %, 578 голосов);
  2. ул. 22 Апреля – ул. 50 лет Октября (13 %, 420 голосов);
  3. ул. Дианова, д. 10/1 (13 %, 407 голосов);
  4. ул. 1-я Трамвайная, д. 114 (12 %, 386 голосов);
  5. ул. Лермонтова – ул. Б. Хмельницкого (12 %, 381 голос).

Однако далеко не факт, что хоть на одном из этих участков в следующем году появится светофор. Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец во время сегодняшнего финального обсуждения представил свой вариант того, где нужно ставить светофоры:

– По количеству дорожно-транспортных происшествий, а также погибшим и раненым на первом месте мы поставили перекресток улиц Мельничная и Казахстанская. В 2019 году на этом перекрестке было 8 ДТП. 1 погибший, 8 раненых. На втором месте перекресток Красных Зорь – Декабристов (в 2018 году 6 ДТП, 7 раненых, в 2019 году – 10 ДТП, 16 раненых). Опасность налицо. Далее переходящий из года в год перекресток 20 лет РККА – 20-я Линия (в 2018 году 3 ДТП, 3 раненых, в 2019 году – 8 ДТП, 9 раненых). На четвертом месте Госпитальная – 11-я Ремесленная (в 2018 году 3 ДТП, 4 раненых, в 2019 году – 6 ДТП, 7 раненых). Этот перекресток тоже является очагом аварийности. И на пятом месте 5-я Кировская – ул. Можайского (в 2018 году 3 ДТП, 8 раненых, в 2019 году – 3 ДТП, 8 раненых).

omskinform.ru

Как видим, списки полностью не совпадают. К примеру, Вадим Кормилец прямо сказал, что на перекрестке улиц 22 Апреля и 50 лет Октября, который занял в голосовании второе место, светофор на следующий год точно не появится, потому что этот участок перестал быть очагом аварийности. Но присутствующие предложили оборудовать хотя бы пешеходный переход на улице 50 лет Октября, ведь после реконструкции сквера Молодоженов поток пешеходов на этом участке увеличился. На улице 22 Апреля «зебра» уже есть.

Присутствующие назвали и некоторые другие перекрестки, на которых не мешало бы установить светофоры. В частности, это перекресток 2-я Барнаульская – Багратиона в Амуре.

По словам Вадима Кормильца, в департаменте транспорта еще подумают и завтра окончательно объявят, какие 5 светофоров будут установлены в следующем году за счет бюджета города. Возможно, еще несколько объектов поставят на средства в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но сколько выделят средств на следующий год, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Светофор на Лермонтова-Хмельницкого перекроет движение по 10 лет Октября. 100 процентов!!!
Гребень гость 31.01.2020 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Это решается синхронизацией работы фаз светофоров. А светофор там нужен так как там пересекается поток автомобилей, трамваев и пешеходов. Вообще странно, что там нет приимущества у трамваев, а то бы взвыли и сам бы просили поставить светофор.
0
Это решается синхронизацией работы фаз светофоров. А светофор там нужен так как там пересекается поток автомобилей, трамваев и пешеходов. Вообще странно, что там нет приимущества у трамваев, а то бы взвыли и сам бы просили поставить светофор. по ПДД у трамваем преимущество в том что он трамвай..!!!!
Гребень гость 31.01.2020 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
по ПДД у трамваем преимущество в том что он трамвай..!!!! При наличии знака "Уступи дорогу" у трамвая нет приимущества. На таких перекрестках нужно ставить "умные" светофоры, которые бы обеспечивали трамваям "зеленую волну".
Кормилец В.Г. гость 31.01.2020 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А если не перекроет Вы публично извинитесь за ошибочное предсказание?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх