на правах рекламы
07:57
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

На бульваре Победы в Омске сделали площадку... для собак   [ФОТО]  

от 30.01.20 в 16:06 версия для печати
На бульваре Победы в Омске сделали площадку... для собак   [ФОТО]  

Прямо за стендами с именами героев Великой Отечественной неожиданно появилась площадка для выгула собак с урнами для сбора их отходов.

Одним из мест, где в мае омичи будут праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, станет бульвар Победы. Его реконструкция ведется уже не первый год и сопровождается разного рода скандалами. Очередной не заставил себя ждать.

omskinform.ru

Известный омский краевед Игорь Коновалов сегодня опубликовал довольно жесткий пост, в котором сообщил, что на бульваре Победы обустроили… площадку для выгула собак с урнами для сбора отходов их жизнедеятельности. Она располагается буквально в нескольких метрах от стендов с именами героев Великой Отечественной войны.

omskinform.ru

Площадка для выгула собак появилась здесь недавно

– В последние годы идет переоценка многих страниц нашей истории. Но до сих пор никому в голову не приходило совместить память о войне с выгулом собак, – недоумевает Коновалов. – Понятно, что собаки, извините, в буквальном смысле с…ть хотят, и на человеческую память в том числе. Только площадка не для бездомных собак, их туда приводят люди. В одно и то же место одни люди приводят внуков поклониться памяти героев, другие приводят собак нас…ть.

omskinform.ru

Вход на площадку один. Собаководы будут топтать газоны 

Краевед предложил разместить площадку для выгула собак в одном из близлежащих дворов, а не водить собак справлять естественные потребности на бульвар Победы.

omskinform.ru

Стенд с именами героев с видом на собачью площадку

В департаменте городского хозяйства омской мэрии дали подробный комментарий по поводу появления площадки для собак на бульваре Победы.

– Бульвар Победы из-за сложившейся по обе стороны массовой жилой застройки стал местом активного выгула собак местными жителями. Благоустройство бульвара Победы реализуется в рамках федерального нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», где основной задачей является прямое участие граждан в создании комфортного пространства для жизни и решении вопросов развития городской среды. Поэтому при проведении работ в рамках благоустройства 2-й очереди бульвара в том числе были учтены пожелания омичей, проживающих рядом с этим местом. Местные жители попросили оградить территорию выгула собак от основной территории бульвара, чтобы не допустить распространения продуктов жизнедеятельности собак на газонах и в мемориальной части сквера. Размещение данной площадки было предусмотрено проектом благоустройства, который неоднократно рассматривался на совещаниях, в том числе с участием представителей ветеранских общественных организаций, – заявили в департаменте.

Чиновники уверяют, что замечаний по вопросу размещения площадки для собак на этом месте ранее не поступало. Однако вчера в департамент городского хозяйства обратились представители Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» с предложением рассмотреть возможность переноса площадки для выгула собак в другое место.

– Для определения нового местоположения площадки для выгула собак в ближайшее время будут проведены общественные обсуждения с участием всех заинтересованных лиц. На встрече будут предложены альтернативные варианты размещения данной площадки. О дате и месте обсуждений департамент проинформирует заблаговременно, – добавили в мэрии.

Напомним, что ранее ветеранам удалось отстоять Звезду, расположенную в начале бульвара Победы. Ее без обсуждений с ветеранами хотели перенести в парк Победы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
- А где же мне гулять?
У вас есть отдельная квартира, там и гуляйте-
управдом кф // Бриллиантовая рука\
13
В собачий туалет превращен весь Омск..Утром выходишь, свежий беленький снежок..красиво..приятно.., возвращаешься с работы - всё зас**ано, зас**рано собаками..хозяев носом тыкать что ли, что бы поняли..
5
Ох уж эти непримиримые. У меня собака. Хожу с пакетами в карманах. Всегда убираю. Саму бесит, когда не убирают другие владельцы. Но на что вы-то жалуетесь? Собаки куда-то будут ходить. Вопрос организации выгула - вопрос культуры. Радуйтесь, что рядом с вами организовали площадку для собак с урнами. Значит вокруг будет чище. До начала реконструкции бульвара там было минное поле. Мне с собакой идти было неприятно. Но вопрос должен решаться с двух сторон. Во-первых, обязать убирать за своими собаками, во-вторых - организовать места для выгула. Чем их больше - тем чище. Тем чище на Бульваре Победы, в частности. Так что проектировщики подумали о памяти предков. Не будет площадки - будет как было.
12
Если люди жаловались на то, что собаки весь парк засрали, то мэрия должна была там порядок наводить (если контролировать не может), а не строить собачий туалет на целевые деньги. Ещё нужно проверить, можно ли туалеты для собак строить в рамках нацпроекта "комфортная городская среда", у нас федерация деньги для комфорта собак выделяет? Людских туалетов в городе не найдёшь.
Сейчас они проснулись, вернее перепугались и решили "перенести" этот туалет ! Класс! Деньги потрачены впустую, "освоили" нацпроект, поздравляем! Кто возмещать убытки государству будет - думаю, что должны это сделать нерадивые чиновники
9
В прибрежном люди выходят за угол дома, собачки там писают и какают. Весной как снег сойдет все усыпано какашками. Вот Вам и культура. Живут в этих домах "Элита"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх