на правах рекламы
00:13
+25 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

На омских трассах стали автоматически взвешивать машины   [ФОТО]  

от 30.01.20 в 14:42 версия для печати
На омских трассах стали автоматически взвешивать машины   [ФОТО]  

Теперь за перевес выписывают штрафы до 500 тысяч рублей. Все машины будут взвешивать автоматически, а нарушителей покажут на экранах.

Сегодня на трассе Омск – Одесское начал работу пункт весогабаритного контроля автомобилей. На его открытие приехал губернатор Омской области Александр Бурков. Главе региона показали, как датчики контроля автоматически считывают сразу несколько параметров: общую массу, нагрузку на каждую ось, габариты, расстояние между осями.

omskportal.ru

Проезжающий автомобиль создает давление шинами на вшитую в дорожное полотно под рамкой контроля полосу датчиков. Таким образом происходит взвешивание. Процедура выполняется в автоматическом режиме. Если измерения обнаруживают нарушение действующих норм по габаритам, общей массе или нагрузке на ось, то система отправляет государственный номер автомобиля, его фотографию и метрологический штамп в единый информационно-диспетчерский центр. Система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины. Причем фото нарушителей выводится на экран, установленный на трассе, и водитель видит свои «грехи».

omskportal.ru

Ранее в Омской области действовали лишь передвижные пункты весогабаритного контроля. Даже на федеральных трассах до сих пор нет автоматизированных пунктов весового контроля. Сейчас оборудовано сразу девять постов на региональных дорогах. Это почти 10 % всех автоматизированных постов весогабаритного контроля в стране.

omskportal.ru

– Омская область установила девять таких пунктов автоматизированного весогабаритного контроля транспортных средств. В масштабах всей страны за последние годы установлено порядка ста таких пунктов, девять – в одном только нашем регионе. Это действительно шаг вперед. Президент страны поставил субъектам такую задачу, и мы достигли установленных нам целевых показателей, Омская область реализовала данный проект без единой копейки бюджетных средств. Все вложения – это средства инвестора в сумме 952 млн рублей, – сказал губернатор.

Проект реализуется в рамках «арендной модели», посредством заключения договора лизинга на всю систему сроком пять лет. Затем права собственности на систему и ее дальнейшую эксплуатацию перейдут области.

omskportal.ru

– Я считаю, что область только выиграет от установки этой системы. Мы сегодня тратим миллиарды рублей на ремонт и строительство дорог. И, если не будем их сохранять, это будет преступление по отношению к нашим омичам, которые этими дорогами пользуются. Такая система контроля позволит сохранить наши дороги – защитить от перегрузки и тем самым увеличить срок службы, а также возместить причиненный ущерб и полученные деньги направить на их восстановление, – добавил губернатор.

Также новые системы позволяют следить за погодой в конкретных точках и прогнозировать образование гололеда. Установка пунктов весового контроля будет перекрывать участок дороги от нарушителей на расстоянии 1524 км. Ожидается, что в денежном выражении отдача от реализации проекта превысит 3,3 млрд рублей. 

omskportal.ru

С февраля этого года за превышение допустимых параметров недобросовестным перевозчикам придется платить штраф, размер которого составит от 150 до 500 тыс. рублей в зависимости от превышения допустимых габаритов. Деньги от выписанных штрафов будут направляться в дорожный фонд Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Спасибо за чистый воздух и перекрытые автодороги.
К какому году развалимся?
4
Все это называется одним словом - мерзость.
Или еще точнее - государственный подход.
Страна деградировала полностью.
3
Твари не знали что земля круглая, а весы плоские ) груз не делимый по осям не пройдешь штраф привезёшь
1
может, проблема дорог кроется не в превышении нагрузки, а в нарушении технологий при строительстве/ремонте и нарушение периодичности ремонтов?
Евгений гость 31.01.2020 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и в том числе от превышения нагрузки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх