на правах рекламы
14:49
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Жители Тары остались без газа: названа причина

от 30.01.20 в 13:27 версия для печати
Жители Тары остались без газа: названа причина

omskinform.ru
Под отключение попали почти 200 частных домов и 31 многоэтажка. Тарчанам пришлось дровами растапливать печки и готовить еду на плитках.

Вечером в среду, 29 января, в Таре произошло автоматическое отключение газоснабжения. В городе был введен режим ЧС.

Как пояснил глава Тарского района Евгений Лысаков, под отключение попали 198 частных домов, в которых газ использовался для отопления и приготовления пищи. Также без газа остались более 30 многоэтажек, где жильцы готовят на голубом топливе еду. В этих домах расположено 1285 квартир. Жителям частных домов пришлось топить печки, а для владельцев двух домов власти выделили электрические обогреватели.

В региональном правительстве сообщили предварительную причину отключения газа – попадание воды в систему газоснабжения. В настоящее время АО «Омскгазстройэксплуатация» проводит проверку, чтобы выяснить точную причину отключения. 

Сегодня утром в Таре начались работы по подключению к газу 31 многоквартирного дома, в которых газ используется только для приготовления пищи. Но жители в местном паблике «Тара 360» сообщают, что по-прежнему на многих улицах города нет газа, жители мерзнут.

Сегодня в Тару выехал заместитель министра энергетики и ЖКК Омской области Дмитрий Кобзев. Чиновник проведет совещание с участием местных властей и представителей «Омскгазстройэксплуатации» и «Тевризнефтегаза». По итогам совещания будут приняты дальнейшие решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Весь газ ушел в Китай
3
В Тевризком месторождении столько газа, что китайцам на день не хватит
9
В Тевризком месторождении столько газа, что китайцам на день не хватит вот он и кончился.. и водичку подсасывать стало.. как раз среди зимы..как это по русски !!???
Лось гость 30.01.2020 21:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Тевризком месторождении столько газа, что китайцам на день не хватит КитайцеФ полтора миллиарда, Тевризян с Тарчянами допустим пятьдесят тысяч. Путём несложных подсчетов получается что если китайцам хватит этого газа на день то вышеуказанным аборигенам на 82 года. Вывод: газу много !!
Шуховцов гость 31.01.2020 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
КитайцеФ полтора миллиарда, Тевризян с Тарчянами допустим пятьдесят тысяч. Путём несложных подсчетов получается что если китайцам хватит этого газа на день то вышеуказанным аборигенам на 82 года. Вывод: газу много !! Китайцам того газа на 1(одну) минуту может не хватить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх