на правах рекламы
04:27
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омской области хотят остановить въезд рабочих из Китая

от 30.01.20 в 13:11 версия для печати
В Омской области хотят остановить въезд рабочих из Китая

Из-за ситуации с коронавирусом власти намерены просить инвесткомпанию остановить въезд китайцев в регион. С начала года прибыли 264 человека.

С 3 по 28 января в Омскую область, по данным регионального управления Роспотребнадзора, въехали 264 гражданина Китая.

Как сообщалось ранее, в ситуации с распространением коронавируса в Китае и по всему миру за рабочими ведется медицинское наблюдение. Причем даже не с момента въезда в Омскую область, а уже при выезде из Китая. Однако сейчас омские власти хотят еще более обезопасить регион от возможности заражения опасным вирусом.

omskinform.ru

– Мы будем просить принимающую сторону приостановить въезд. Даны предписания, чтобы они выполняли все мероприятия: у них ежедневный будет осмотр, ежедневное измерение температуры. Если только зафиксируют какое-то изменение – их направят в лечебное учреждение. Есть официальная квота, по которой они приезжают. Но мы будем просить ее ограничить, – сказала на сегодняшнем совещании начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории омского Роспотребнадзора Татьяна Шахова.

Те 264 человека, официально въехавшие в Омскую область для работы, были тщательно обследованы. Заболевших среди них нет. Ротация работников из Китая продолжается.

Добавим, что для координации работы разных структур по противодействию завозу коронавируса в Омской области создают оперативный штаб. В полной готовности учреждения и аэропорт, где всех прилетающих из-за рубежа пассажиров сканируют тепловизорами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Давно пора ,еще не хватало что бы они эту заразу сюда привезли.
24
Ограничить??????????? Полный запрет на въезд!!!!!! Своих рабочими местами обеспечьте,распродали всё-лес,землю,по какому праву??? Народ-власть!!! Не справляетесь со своими обязанностями-увольняйтесь!
0
Татьяна, у Вас бомбит :)
19
Неужели острая необходимость в рабочих из Китая! Они что-семи пядей во лбу? И это на фоне ограничения контактов. Не совсем логично.
18
А почему просим, а не требуем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх