на правах рекламы
15:28
+1 $ 63.74 +0.05
68.77 -0.01

В Омске слесарь украл из воинской части затвор автомата Калашникова и продал его   [ФОТО]  

от 30.01.20 в 12:27 версия для печати
В Омске слесарь украл из воинской части затвор автомата Калашникова и продал его   [ФОТО]  

Мужчина работал слесарем по ремонту вооружения в воинской части и решил воспользоваться этим. Но за предприимчивого омича взялись сотрудники ФСБ.

Центральный районный суд Омска вынес два решения по уголовным делам, заведенным на бывшего слесаря по ремонту вооружения одной из войсковых частей Омского гарнизона Андрея Беленко.

Он обвинялся в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия) и п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия с использованием служебного положения).

УФСБ России по Омской области
УФСБ России по Омской области

Подробности одного из дел удалось узнать в суде. Еще весной 2013 года Беленко обнаружил в металлическом ящике воинской части в 17-м Военном городке затвор от автомата АКМ, который является основной частью огнестрельного оружия. Слесарь понял, что за ним никто не следит, и украл затвор. После работы омич поехал с частью автомата Калашникова на общественном транспорте к себе домой на проспект Менделеева.

УФСБ России по Омской области
УФСБ России по Омской области

Затвор хранился у него дома более 4 лет. Лишь в ноябре 2017 года Беленко продал его на «Хитром рынке». Туда он также поехал на общественном транспорте, положив деталь автомата в сумку.

Это был не единственный эпизод преступной деятельности слесаря. В какой-то момент сотрудники ФСБ получили информацию о хищении частей оружия с территории воинской части. Были проведены обыски.

– В ходе обследования места жительства Беленко были обнаружены основная часть и комплектующие огнестрельного оружия, как похищенные из части, так и добытые в ходе нелегальных раскопок, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. – Кроме того, на его рабочем месте в войсковой части был обнаружен тайник с частями ударно-спусковых механизмов к автоматам, которые он похитил с охраняемой территории и хранил для последующего выноса из части.

По совокупности преступлений с учетом деятельного раскаяния и содействия в расследовании уголовного дела суд первой инстанции окончательно определил бывшему слесарю наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх