на правах рекламы
07:33
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

В Омской области не все благополучно с готовностью к коронавирусу

от 30.01.20 в 12:39 версия для печати
В Омской области не все благополучно с готовностью к коронавирусу

omskinform.ru
В регионе создают оперативный штаб для противодействия коронавирусу, которого еще нет. Омичам планируют рассылать предупреждающие SMS.

Сегодня, 30 января, в областном правительстве состоялось заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии, которая должна утвердить план противоэпидемических профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса, подготовленный Минздравом и Роспотребнадзором.

На данный момент случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано ни в Омской области, ни в целом по России. Тем не менее надзорные органы, медучреждения и ведомства, их контролирующие, находятся в полной боевой готовности.

omskinform.ru
– Возможные осложнения эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции будут происходить на фоне подъема заболеваемости гриппом, – констатировала начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории омского Роспотребнадзора Татьяна Шахова.

Так, сейчас уровень заболеваемости в Омской области крайне далек от эпидемии (на 61,3 % меньше эпидпорога), при этом среди заболевших становится больше больных гриппом – их 66,7 % в массе положительных случаев.

– Анализ, представленный Татьяной Александровной, позволяет говорить, что не все благополучно с точки зрения готовности. Эти моменты мы отразим в проекте решения заседания, – сказал вице-губернатор, министр труда Владимир Куприянов, председательствовавший на данном заседании.

При этом выявленные недочеты в работе медучреждений, по словам представительницы Роспотребнадзора, были мелкими и не касались непосредственно подготовки борьбы с коронавирусом.

– Это рабочие моменты, были внезапные проверки. Мы, для того чтобы предотвратить распространение, обязаны указать разным службам, какие меры они должны предпринимать, чтобы не пропустить заболевание, – пояснила Татьяна Шахова.

По итогам заседания комиссии в Омской области будет сформирован оперативный штаб для координации мероприятий по противодействию вирусу. Также было предложено на базе договоренностей МЧС с сотовыми операторами рассылать омичам SMS с информацией о коронавирусе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх