на правах рекламы
19:35
-4 $ 64.30
69.42

Где в Омске построят новые садики?   [СПИСОК]  

от 30.01.20 в 12:53 версия для печати
Где в Омске построят новые садики?   [СПИСОК]  

Глава Минобра рассказала, что детсады будут строить там, где с ними совсем плохо: малышам не хватает мест. Строить начнут летом.

В Омске, а также в Большеречье и Омском районе до конца 2021 года будет построено 10 новых садиков. Министр образования региона Татьяна Дернова сообщила, что садики будут строить в самых «напряженных» точках города, где мест реально не хватает. Таких районов немало.

omskinform.ru

– Готовятся к вводу четыре детских сада в Омске: на 22-й Рабочей, на Краснознаменной, улице Лисицкого и в 13-м микрорайоне, – отметила Дернова. – В садики мы сегодня можем устроить всех детей в возрасте от 3 до 7 лет, если родители готовы возить детей. Но есть места, где имеется напряженность. Лучше, когда садик расположен рядом с домом. Мы построили садик на Краснознаменной, оттуда родители возили детей в Амурский поселок. Теперь в Амурском поселке освободятся места в садиках.

В ближайшее время планируется приступить к строительству сразу нескольких детсадов. Дернова назвала эти садики. В 2020–2021 годах будут строить садики в поселке Биофабрика на 310 мест, на улице 1-й Станционной на 140 мест, на улице 21-й Амурской в микрорайоне Амурский-2 на 310 мест и в райцентре Большеречье на 101 место.

omskportal.ru/oiv/mszhk

Оформляются земельные участки под строительство детских садов в микрорайоне Большие Поля и на улице Тюленина на 140 мест. Запланировано строительство детских садов в микрорайоне Прибрежном на 256 мест и на улице Светловской на 140 мест. Земельные участки сформированы, конкурсная документация готова. В микрорайоне Ясная Поляна планируется строительство детского сада на 310 мест. Сейчас омичи, живущие на этой окраине, возят детей в Старый Кировск, где сады уже переполнены.

Еще один детский сад, на улице Орджоникидзе в комплексе «Тарская крепость», власти будут выкупать у застройщика микрорайона. Этот детсад практически построен. Посещать его смогут 290 юных омичей. Ранее мэрия и застройщик микрорайона несколько лет не могли договориться о выкупной стоимости садика. 

omskinform.ru

А в поселке Иртышском Омского района детсад на 140 мест пообещал построить депутат Заксобрания Анатолий Беззубцев. Инвестором проекта выступит его ЗАО «Иртышское». 

Всего на строительство и приобретение зданий из бюджетов разных уровней направят около 1,8 млрд рублей. В 2020 году финансирование составит почти 730 млн рублей, в 2021 году – чуть более 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Рядом с домом как всегда не дают садики, на проезд тратится сумма сопоставимая с оплатой садика. Лучше уж садику эту сумму бы отдавали на улутшение, так нет дополнительно кормим частный транспорт.
0
Надо бы еще подлатать старые садики советской постройки. А то дети начинают ходить в них и превращаются в больных детей, потому что там столько уже инфекции накопилось за годы без капремонтов - сами своих детей гробим через эти садики. И куда санэпиднадзор смотрит? Стало нормой, что дети так много болеют, а вот раньше такого не было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх