на правах рекламы
21:32
0 $ 77.73
85.74

В бюджет Омска за год «упало» всего 7 миллиардов налогов

от 30.01.20 в 11:53 версия для печати
В бюджет Омска за год «упало» всего 7 миллиардов налогов

https://sputnik.by
Две третьих городской казны формирует НДФЛ, а поскольку в Омске крайне низкие зарплаты, то поступления в бюджет смешные для миллионника.  

За 2019 год в бюджет Омска поступило 7,1 млрд рублей налогов и сборов, сообщили в региональном управлении ФНС. Для миллионного города сумма более чем скромная, при этом она на 376 млн рублей (или 5,6 %) больше, чем в 2018-м.

Как пояснили в налоговой службе, две третьих всех поступлений в городскую казну – это налог на доходы физических лиц. Поскольку зарплаты в Омске крайне низкие, то и поступления по этому налогу довольно скромные. Также деньги поступают от земельного налога (10,9 %), единого налога на вмененный доход (10 %), налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (5,6 %).

Гораздо больше, чем налоги, муниципальной казне Омска дают поступления из вышестоящих бюджетов – областного и федерального. Они превышают десять миллиардов. На 2020 год доходная часть бюджета Омска запланирована на уровне 19 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 30.01.2020 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"... Как пояснили в налоговой службе, две третьих всех поступлений в городскую казну – это налог на доходы физических лиц".

Вот и надо давно разобраться городским чиновникам с этим органом (налоговой службой) почему доводят предприятия до банкротства и последующей ликвидации чаще всего злоупотреблением правом (арестом счетов, отказом возврата НДС и других).

Почему в Омске не используют преимущественно другие возможности НК РФ менее трагичные для работы предприятия чем ограничение на движение финансовых средств? Обязательства у предприятий есть не только перед налоговыми органами и налоговые органы законом и договорами не выделены в приоритетные. Вот и бегут Омские предприятия регистрироваться в другие регионы переводя оплату налогов и НДФЛ соседям и Москве.
1
уничтожают омск , зарплаты мизерные , все предприятия которые приносят налоги забирают в маскву и питер город просто держат как колонию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх