на правах рекламы
13:52
+30 $ 73.64
87.17

В Омске начали чистить от снега межквартальные проезды

от 30.01.20 в 12:00 версия для печати
В Омске начали чистить от снега межквартальные проезды

admomsk.ru
Дорожники уделяют особое внимание подходам к школам и детским садам. А вот управляющие компании и ТСЖ свою работу выполнять не хотят.

В мэрии заявили, что дорожные службы города усиленно чистят от снега и наледи межквартальные проезды. При этом большое внимание уделяется обращениям жителей.

Так, уже проведены работы в 11-м и 12-м микрорайонах Кировского округа, в поселках 1-й Рыбачий, Кордный, по улицам: Кирова, Рабочим, Комсомольским, Авиагородок, 12 Декабря, Пацаева, Торговой, Революционной, Профинтерна, Транссибирской, Иркутской, Звездова, 1-й Челюскинцев, Авангардной, 2-й Челюскинцев, Красному Пути, 19-го Партсъезда, а также бульваре Петухова, 10-й и 11-й Заозерной, Энергетиков, Коммунальной, 1-й и 10-й Чередовых, Карбышева, проезды между Иртышской Набережной и Серова, а также на других участках.

Особое внимание уделяется проездам, расположенным вблизи школ, поликлиник и детских садов, а также очистке подходов к этим объектам.

Всего Управление дорожного хозяйства и благоустройства обслуживает более 80 межквартальных проездов. Но люди жалуются и на те территории, которые должны убирать ТСЖ и управляющие компании. Некоторые из них, похоже, ждут, когда снег растает, и ничего не делают.

Отметим, что зона ответственности определяется в границах оформленного в собственность земельного участка. Если участок не разграничен, то зона ответственности зависит от этажности дома (от одного до четырех этажей – 5-метровая территория и 10 метров для домов, имеющих пять и более этажей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
люди жалуются и на те территории, которые должны убирать ТСЖ и управляющие компании.

Убирать дворы надо с эвакуатором. Развесили обьявления за 2 суток до уборки двора, тазы, вёдра и шушлайки как стояли так и стоят какие претензии к УК и ТСЖ???
водитель гость 30.01.2020 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
люди жалуются и на те территории, которые должны убирать ТСЖ и управляющие компании. Убирать дворы надо с эвакуатором. Развесили обьявления за 2 суток до уборки двора, тазы, вёдра и шушлайки как стояли так и стоят какие претензии к УК и ТСЖ??? Правильно, корыта таких упертых отвозить на эвакуаторе хотя бы до ближайшего пустыря....Пусть побегают, поаолнуются, в другой раз УМНЕЕ и сговорчивей будут
1
Солнечный город почистил проезды у нас во дворе.
1
А улицу Жукова от Маяковского в сторону жд вокзала избавить от снега по краям не судьба похоже, уже по одной полосе остается...А возле 4 и 106 школы и ГП№11 снег вывезти, там одна полоса в оба направления стала...Интересно, прокуратура реагирует на работу дор. служб штрафами, предписаниями или молчит, ждет указания сверху?
1
на бульваре Петухова так здорово почистили проезжую часть, что полутораметровыми валами засыпали весь !!! тротуар. Невозможно ни спуститься, ни взобраться на них, чтобы перейти дорогу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх