на правах рекламы
20:57
-4 $ 64.30
69.42

Стало известно, где в Омской области будут строить школы   [СПИСОК]  

от 30.01.20 в 11:34 версия для печати
Стало известно, где в Омской области будут строить школы   [СПИСОК]  

В регионе запланировано строительство более десятка школ, как в глухих деревнях, так и в центре Омска. Некоторые школы будут уникальными.

В Омской области в этом году начнут строительство сразу нескольких школ, сообщила министр образования Татьяна Дернова. Уже идут работы по возведению школы в микрорайоне Амурский-2, а по нацпроекту «Образование» начнется строительство еще нескольких школ, другие образовательные учреждения планируется достроить. Работы ведутся в рамках подпроекта «Современная школа».

omskinform.ru

– Самый затратный проект – это «Современная школа». Именно в этом проекте реализуются мероприятия по строительству школ. В 2019 году началось строительство школы на 1122 места в «Амуре-2», в этом году должна быть построена школа в Исилькуле, начинаем строительство школ на Завертяева, в Горьковском, Черлаке, в микрорайоне Ясная Поляна. Всего к концу 2021 года должно быть введено более 4 тысяч школьных мест, – сказала Дернова.

Некоторые образовательные учреждения будут уникальными. Так, в следующем году начнется строительство большой школы на 1122 места в микрорайоне Космическом.

vk.com/omskminstroy

– В 2021 году начнется строительство школы на 1122 места в микрорайоне Космическом. Уже определена ее специализация – это будет инженерное образовательное учреждение. Это совместный проект с «Омскнефтехимпроектом». Обучение будет вестись с углубленным изучением технических предметов для подготовки абитуриентов наших технических вузов, – отметила Дернова.

Что касается более долгосрочных планов, то уже определена приоритетность строительства школ. В зависимости от финансирования после 2021 года будут строить школы в Таре, селе Малая Бича Усть-Ишимского района, в микрорайоне Кузьминки в Омске, школу в Калачинске.

– В Таре очень нужна школа, там идет прирост населения. Число обучающихся во вторую смену увеличивается, – сказала Дернова. – Школы Амурского поселка уже работают на полную мощность, поэтому мы возводим школу в «Амуре-2», начнем строительство школы на Завертяева, также в этом районе мы передали городу образовательный комплекс, где будет открыто 250 мест, – отметила министр образования.

В последние несколько лет школы в Омске не строились, что негативно сказалось на ситуации в образовательных учреждениях. Многие из них переполнены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
88 Гимназия аварийная уже 30 лет Мэрия ждет когда беда случится.
27
Гимназия 88. Школа очень старая. Страшно за детей. Водить каждый день со Страхом. И ждёшь когда вернуться домой . Давайте что то делать. Страшно подумать. Что ребенку ещё учиться и учиться до 11 класса. Аж страшно подумать что будет дальше .
Гимназия 88 гость 30.01.2020 18:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Приведите в порядок то что имеете! Кто ответит за аварийную гимназию? Не ждите очередного ЧП!!!
21
Наши дети учатся в аварийной гимназии 88!!! Страшно подумать, что могло произойти , если бы дети учились в тот день, когда второй этаж упал на первый!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх