на правах рекламы
23:44
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

На омское образование выделили гигантские деньги

от 30.01.20 в 11:22 версия для печати
На омское образование выделили гигантские деньги

Только по национальному проекту в эту отрасль направят более 2,4 млрд рублей. Теперь самое главное – грамотно потратить эти средства.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о планах по реализации нацпроекта «Образование» в регионе.

Как отметила чиновница, на реализацию нацпроекта в этом году выделяется 2,43 млрд рублей – это на 1,6 миллиарда больше, чем год назад. Львиная доля средств (почти 2 миллиарда) пойдет на строительство и дооснащение школ, создание дополнительных мест в образовательных учреждениях.

omskinform.ru

– Запланировано финансирование проектов «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Учитель будущего» («Земский учитель»), – рассказала Дернова.

Также в рамках нацпроекта «Образование» в регионе будут открывать центры «Точка роста». К 2024 году они появятся в каждой второй школы – всего будет открыто более 350 центров. На эти цели предусмотрено солидное финансирование.

omskportal.ru

– Мы были вчера в Русско-Полянском районе, в центре «Точка роста». Там дети с большим интересом изучают даже технологию правильной укладки асфальта – им это нравится, – отметила Дернова. – «Точки роста» в сельской местности стали центрами притяжения. Важно не просто что-то построить или приобрести, важно, чтобы люди прочувствовали реализацию нацпроекта.

Глава Минобра рассказала и про другие проекты в рамках нацпроекта. Так, запланировано приобретение мобильного кванториума (проект «Успех каждого ребенка»). Этот кванториум будет «ездить» по сельским районам. Кроме того, в этом году отремонтируют 9 сельских спортзалов, а в 102 школах появятся мобильные классы. На программу «Земский учитель» выделяют 10 миллионов – педагоги должны поехать на село и получить за это по миллиону рублей. Отработать в сельской местности им придется 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В 2016 году было украдено менее 1 триллиона рублей.
В 2017 году из бюджета России украли 1 триллион 600 миллиардов рублей.
Медведев говорил когда то, что в России в 2018 году украли из бюджета страны более 1,5 триллиона рублей (по неофициальным - около 3 триллионов).
Сравним с выделяемыми 2,4 млрд рублей.
7
Ну, будьте спокойны, были бы бабки, а потратить грамотно это проще простого: тёлки, бухло..., ну и своих мордатых деток за границу отправить.
В общем, как обычно - ничего нового в Омске
6
в нашем регионе некому грамотно тратить..
0
Что такое мобильные классы в омских школах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх